何となく疲れ気味の今日この頃。
つい甘いものに手がで出てしまいますが、コートを脱ぐ時期も近いので
カロリーが気になって。。。
そこで前回に引き続き “いずみさんレシピ”から
ヘルシーなパウンドケーキを作ってみました♪
『混ぜて焼くだけ☆胡麻風味のパウンドケーキ』 レシピは こちらです → ☆
レシピの分量で、14cm×8cmのパニムール2個のケーキが出来上がりました
いずみさんレシピには、豆乳が多く登場してきますが
とても口当たりの良い豆乳を見つけましたよ~
豆乳が苦手な方でもこれなら大丈夫
材料をボールに入れて、ヘラで混ぜるだけ
私は、レシピのオリーブオイルを1/4だけバターに
そしてすり胡麻は半分の量に変えてみました。
このように好みで分量を調節しても、おいしく出来上がるのが
いずみさんレシピのすごいところです。
外はサックリ、中はシットリ♪
いずみさん、ごちそう様でした
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