昨日は七草。
お正月のご馳走に疲れ気味の胃に、やさしい七草粥は
私も大好きです。
ただ我家のお嬢達は、お粥があまり好きではないようで。。。
そこでネット検索をした結果、今年はこのレシピを参考に作ってみましたよ~
ゴマ油で炒めて、桜海老も入るので、香りと旨みがプラスされた
ふりかけ風になりました♪
(七草セットに、大きめの葉つきの蕪を加えてみました)
大皿に盛って、それぞれ好みの量をトッピング
普通に炊いたご飯にもバッチリ対応でーす
桜海老好きの私は、レシピよりたっくさん投入しましたっ!
おいし~~~~い!!!!!
こんなふうに我家風にアレンジしながら、日本の風習を伝えていくのもいいかナ♪
IKEAの大判クロス。
使いやすいので、愛用されている方も多いと思います。
六等分して、まわりをざっと三つ折縫いで始末しました。
ふふっ、重ねたお皿の間にはさんで使います。
大きさもいい感じ♪
わはは、ミシン始めはこのクロスの直線縫いでしたー
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