本日4月30日は「和みサロン」の団長・yukiさんの60回目のお誕生日
です。
yukiさん、お誕生日おめでとうございます
そこで和みサロンでは、yukiさんと蜘蛛の糸で結ばれている副団長
“和47さん”のご提案で「赤い」をテーマに一斉アップをすることに
なりました。
和みサロンの営繕係りの私としては「チクチク品」が一番かも!?と
思いましたが、勇気を出してお料理ネタにしちゃいました
今や私のバイブルとなったizumimirunさんの「野菜のごはん」から
『情熱の☆赤いカレー』をチョイス
蓮根、玉ねぎ、大根、牛蒡とヘルシーな素材を使ったスパイスたっぷりのカレーですよ~
izumimirunさんのレシピでは、この他のスパイスも使用されていましたが、私は手持ちの2種類にカレー粉をプラスしてみました。
ニンニク、生姜で香りづけをしたトマトベースのルーは一見イタリアン風
ですが、スパイスのおかげでバッチリ本格的カレーの味わいです
情熱的な、真っ赤なカレー!!
yukiさん、いかがですか?
単に真っ赤なだけではなく、スパイスの効いた味わい深い情熱。
そう、まさしくyukiさんにピッタリな『大人の情熱』ですね~
『大人の情熱』を秘めながら、いつまでもずっとかっちょ良くて、ダンディなyukiさんでいてくださいネ♪
です。
yukiさん、お誕生日おめでとうございます
そこで和みサロンでは、yukiさんと蜘蛛の糸で結ばれている副団長
“和47さん”のご提案で「赤い」をテーマに一斉アップをすることに
なりました。
和みサロンの営繕係りの私としては「チクチク品」が一番かも!?と
思いましたが、勇気を出してお料理ネタにしちゃいました
今や私のバイブルとなったizumimirunさんの「野菜のごはん」から
『情熱の☆赤いカレー』をチョイス
蓮根、玉ねぎ、大根、牛蒡とヘルシーな素材を使ったスパイスたっぷりのカレーですよ~
izumimirunさんのレシピでは、この他のスパイスも使用されていましたが、私は手持ちの2種類にカレー粉をプラスしてみました。
ニンニク、生姜で香りづけをしたトマトベースのルーは一見イタリアン風
ですが、スパイスのおかげでバッチリ本格的カレーの味わいです
情熱的な、真っ赤なカレー!!
yukiさん、いかがですか?
単に真っ赤なだけではなく、スパイスの効いた味わい深い情熱。
そう、まさしくyukiさんにピッタリな『大人の情熱』ですね~
『大人の情熱』を秘めながら、いつまでもずっとかっちょ良くて、ダンディなyukiさんでいてくださいネ♪