先月がお休みだったため、久しぶりのパン教室です。
今回は「ケシの実をまぶした丸パン」と「変わりクリームパン」の2種類を
作りました。
丸パンはプレーンな生地で、焼く前にケシの実をたっぷりとまぶして
十字にクープを入れてあります。
このようなシンプルなパンは好きですね~
ランチにぴったり♪
変わりクリームパンは中にカスタードクリームを入れて、上にはアーモンドクリームをしぼったケーキのようなパンです。
白い花びらのように見えるのはアーモンドなの
(上から粉糖をふってあります)
中のカスタードクリームとアーモンドクリームをしぼっているところです。
クルクルときれいにしぼるのはちょっと大変だったかナ
お楽しみのランチは厚切りベーコンがたっぷりと入った野菜スープ
冷製パスタ、スパイシーチキン、ゴボウサラダといつものように盛り沢山
でしたよ~
デザートは先生お手製のケーキです♪
ヨーグルトケーキが真ん中にあってきれいな3層ですよネ
(先生はパンだけでなくケーキ、和菓子もお上手です)
そして窓辺にとてもステキな植木を発見!!
アイアンのツリーに3種類の植木が下がっていてかわいい
アイアンとグリーンの組み合わせがとても新鮮です。
先生のご自宅はとても日当たりと風通しが良いので
いつもお花やグリーンが生き生きしてステキだなぁ
また来月もよろしくお願いしまぁす
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
今回は「ケシの実をまぶした丸パン」と「変わりクリームパン」の2種類を
作りました。
丸パンはプレーンな生地で、焼く前にケシの実をたっぷりとまぶして
十字にクープを入れてあります。
このようなシンプルなパンは好きですね~
ランチにぴったり♪
変わりクリームパンは中にカスタードクリームを入れて、上にはアーモンドクリームをしぼったケーキのようなパンです。
白い花びらのように見えるのはアーモンドなの
(上から粉糖をふってあります)
中のカスタードクリームとアーモンドクリームをしぼっているところです。
クルクルときれいにしぼるのはちょっと大変だったかナ
お楽しみのランチは厚切りベーコンがたっぷりと入った野菜スープ
冷製パスタ、スパイシーチキン、ゴボウサラダといつものように盛り沢山
でしたよ~
デザートは先生お手製のケーキです♪
ヨーグルトケーキが真ん中にあってきれいな3層ですよネ
(先生はパンだけでなくケーキ、和菓子もお上手です)
そして窓辺にとてもステキな植木を発見!!
アイアンのツリーに3種類の植木が下がっていてかわいい
アイアンとグリーンの組み合わせがとても新鮮です。
先生のご自宅はとても日当たりと風通しが良いので
いつもお花やグリーンが生き生きしてステキだなぁ
また来月もよろしくお願いしまぁす
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪