先週の夕飯から。
スパゲティミートソースじゃありません。
『冷やしジャージャー麺 めぐみん風』
飾りがなくて、なんか「オトコの料理」って感じだけど
お外で食べるジャージャー麺って、やたらしょっぱくて苦手なんだよね
で、食べるラー油と、赤味噌でオリジナルを作ってみました
こちらは、親指姫ことめるめるさんのブログで感染して食べたくなって作りました。
『野菜直売所の肉厚ピーマンを使った、ピーマンの肉詰め』。
これまたちょっと焦げ気味で「豪快!オトコの料理」っぽい仕上がりになってしまいましたが
めるめるさんのピーマンがはがれない焼き方のコツの通りにやったら、外はカリッと中はジューシーで、見た目よりずっと美味しく出来たんだよ
夏はピリ辛と、夏野菜でウマウマ~な食卓に、ぶちっとひと押し。
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