我が社も昨日で無事4期目を終え、サッカー日本代表の健闘もあり、「お疲れさま」の意味も込めて外ご飯に。
(本当は寝不足でご飯作りたくなかっただけ)
昨年、近所に出来たイタ飯やさんクラリタへ。
ふだんは予約が取れないこともある人気店だけど、遅めの時間だったのですんなり入れました。
とうもろこしの冷たいスープの後は、前菜にオーダーした「腰越産鰺のカルパッチョ」
グレープフルーツのさっぱり感と枝豆の甘さが
パスタにチョイスしたのは「トリッパとゴーヤのヴェスヴィオ 辛いトマトソース」
これ、サイコー
もっとアップでどうぞ。
モツが大好きな私、トリッパがあれば必ずオーダーするんだけど、新鮮さが勝負なだけにハズれることも・・・
ここのは大当たり
「丼一杯食べたい~」とメロメロになっちゃうお味でした!
主菜は「やまゆりポークスペアリブの煮込みバルセート風味 パルミジャーノチーズのリゾット添え」
お肉がとろけるように柔らかくて、これまた絶品の一皿でした
さ~て、4期目が終了したってことは、これから私には「決算」という大仕事が待っているわけで・・・
モツパワーで頑張らなきゃ
メロメロなモツに、ぶちっとひと押し。
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