土曜の夜は、七里ヶ浜の tiki's tableへ。
なかなかオシャレなお店でしょ。
1Fはオープンキッチンになってます。
まずはお通し?から。
続いて「イイダコのブランチェ風」
ワインはオーストラリア産の「マーガレットリバー」。
ラベルが可愛い
こちらアンデス高原豚のグリル。
まわりについているお塩がまた美味しい。
ゆず胡椒とマスタードもついてたけど、シンプルに塩でいただくのが一番美味しかった!
付け合わせの鎌倉野菜がまた絶妙の焼き加減。
で、〆のデザートにチーズ盛り合わせ。
ちゃんと好みを聞いて盛り合わせてくれました。
お店を出る頃にはすっかりワインでいい気分
帰るか~!と江ノ電に乗って、ふと車内を見ると・・・友人発見!
忘年会帰りだったそうで「ここで会ったも何かの縁」と飲んべえらしい理由をつけて「もう1軒行こ~!」となった。
で「オススメの泡盛、ロックで下さ~い」の後の記憶がありません
あ、梅酒も飲んでたような・・・
MちゃんY子ちゃん、初デートの邪魔して(本人的には『盛り上げて』のつもりなのですが)ごめんなさい
翌日起きたらちゃんとパジャマに着替えて寝てたし(化粧は落としてませんでしたが)二日酔いでもなかったから平気じゃん!と思ったら、わたくし、玄関先で転がってたらしい
ダンナさまはいつものコトだと放置してたけど、泊まった友人はふとんも敷いてもらえずだったようで・・・
『こんにゃく玉みたいになってた』そうな
ま、いいってことよ。
アタシ的には美味しいお酒だったも~ん
そんなわけで今日もぶちっと。
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なかなかオシャレなお店でしょ。
1Fはオープンキッチンになってます。
まずはお通し?から。
続いて「イイダコのブランチェ風」
ワインはオーストラリア産の「マーガレットリバー」。
ラベルが可愛い
こちらアンデス高原豚のグリル。
まわりについているお塩がまた美味しい。
ゆず胡椒とマスタードもついてたけど、シンプルに塩でいただくのが一番美味しかった!
付け合わせの鎌倉野菜がまた絶妙の焼き加減。
で、〆のデザートにチーズ盛り合わせ。
ちゃんと好みを聞いて盛り合わせてくれました。
お店を出る頃にはすっかりワインでいい気分
帰るか~!と江ノ電に乗って、ふと車内を見ると・・・友人発見!
忘年会帰りだったそうで「ここで会ったも何かの縁」と飲んべえらしい理由をつけて「もう1軒行こ~!」となった。
で「オススメの泡盛、ロックで下さ~い」の後の記憶がありません
あ、梅酒も飲んでたような・・・
MちゃんY子ちゃん、初デートの邪魔して(本人的には『盛り上げて』のつもりなのですが)ごめんなさい
翌日起きたらちゃんとパジャマに着替えて寝てたし(化粧は落としてませんでしたが)二日酔いでもなかったから平気じゃん!と思ったら、わたくし、玄関先で転がってたらしい
ダンナさまはいつものコトだと放置してたけど、泊まった友人はふとんも敷いてもらえずだったようで・・・
『こんにゃく玉みたいになってた』そうな
ま、いいってことよ。
アタシ的には美味しいお酒だったも~ん
そんなわけで今日もぶちっと。
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