エビカツは、いつも作ってるレシピがネットから消えていた(!)ので、
記憶をたどって作りました。
ムキエビ・玉葱、卵・小麦粉・塩・コショウだったはず。
量は適当に、今日は、これに、ハンペンとマヨネーズも加えて、
フープロにかけて、パン粉をつけて、揚げました。
ハンペン効果か、ふわっとした仕上がりに
エビのコロッケ、って感じです。
残ったハンペンは、チーズとピザソースを挟んで、焼きました。
レタスもミニトマトも無かったから、
とっても寂しいお弁当です
昨日のお弁当です。
朝、HBで焼き上がったパンで、ロールサンドイッチを作りました。
特に珍しいものはなく、
タマゴロールとハムチーズロール、ジャムロールです。
土曜日に持たせたジャック・オ・ランタンのミカンが
好評だったので、また、持って行きました
今日のお昼のお弁当。
この前のカレーをコロッケにして、揚げてから冷凍しておいたので、
今日は解凍してトースターで焼きました。
カレーコロッケの横に
存在感なく、薄く入ってるのは、ニラのチヂミです。
ウィンナーちくわも、久しぶりに入れました。
そして、夜のお弁当。↓
豚の生姜焼き丼です。
最近、夜は、できるだけガッツリ食べられるように、
丼モノを多くしてます。
ハロウィンが迫ってきてるので、ぜんぜん判らないけど、
ハロウィンパスタのサラダを入れました。
そして、こんなモノも。。。。↓↓
これを裏返すと・・・
・・・・ミカンちゃん
カレーグラタンは、昨日のカレーを使いました。
なので、とっても簡単。
そして、ジャガイモのたらこマヨネーズサラダと ゆで卵。
本当に短時間で出来上がってしまいました
今回 買ったミニトマトは、サイズがかなり大きめ。
タマゴの黄身くらいあります。
お弁当には、小さなサイズの方が、入れ易いんですが。。。