チキンナゲットを初めて作ってみました。
揚げるのは、ちょっと面倒ですが、
FPがあれば、意外と簡単です。
きれいな小判型にするのが難しくて、
パッと見、肉団子のようですが、
マヨネーズと豆腐の効果か、
ふわふわ~で食べやすかったです。
この前作った、エビ団子の鶏肉版、という感じでしょうか。
レシピはこちら→★
私はホウレン草入りと、コーン入りを作りました。
すっかり寒くなって、雪が降ったところもあるとか。。
我が家のバルコニー、夏の猛暑のせいで、
…というより、暑さを言い訳に手入れを怠けたので…
植物たちが すっかり枯れてしまい、
しばらく荒地のまま、放置されてましたが
今日、頑張って、ビオラなどを 少しだけ植えました。
↓こちらは、ミニシクラメン。
バレリーナみたい。オスマシした容姿が好きです。
そして、お花屋さんで目に付いたのが、この↓白い小さな木。
雪を かぶったみたいで、クリスマスに ピッタリ
“コチア・ダイヤモンドダスト”という名前だそうです。
名前も ステキ
今はまだ、背丈が 30cmも ないですが、
大事に 育てたいと 思います。
リンクさせていただきました
自分用も作ってるのでお昼にいただきます
手作りのチキンナゲットも美味しそう
うさぎカマボコもかわいいですね
シクラメン見ると年末って感じがしますね^^
『コチア・ダイヤモンドダスト』っていう名前素敵です
ほんと雪化粧したみたいで きれいです^^
一昨年ダンナの実家で初めて 本物のダイヤモンドダストを
見ましたが とても繊細できれいでした
夜のご飯にも「もう一品」という時にいいですね。
本物のダイヤモンドダスト、見たんですか?
私は見たことがないですが、キレイでしょうね~
娘に教えたら、「ダイヤモンドの埃なんて、スゴイね」だって
この辺りは、雪もあまり降らないので、仕方ないですが