今日のお弁当です。
豚肉で オクラと 長芋を ロールして、焼きました。
長芋の方は、大葉の塩漬けも巻き込んでいます。
長芋は、短冊に切るだけでも、
わさび醤油で美味しく食べられるし、
すってトロロにしても美味しい~
だけど、最近は、
7mmくらいの厚さに切って、ソテーして塩をかけて食べるのが
お気に入りです
生だとシャキシャキ、卸すとネバネバの長芋ですが、
火を通すと、粘り気が無くなり、
お芋らしく ホクホクして、
なんともいえず美味しいです。
今日も、よーく火を通したので、
豚肉の中で そんな食感を感じられたと思います。
今日の玉子焼きは、ミックスベジタブルを入れて焼きました。
でも、もっと小さく刻んだ野菜の方がいいですね。
想像してたのと、ちょっと違う出来上がりでした