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画像は本文の内容と直接関係ありませんが、少女雑誌「マイバース
デイ」系の雑誌で90年代初頭に紹介された、「友達が増える
おまじない」です。
昨夜はこちらのレシピを使わせて頂いて、「豆腐パン」を
作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<材料>
・豆腐1丁
・小麦粉400g
・ラカント 大さじ4
・塩 小さじ2
・ベーキングパウダー10g
<作り方>
①豆腐とラカント、塩を泡だて器でよく混ぜる
②次に小麦粉、ベーキングパウダーをいれしっかり混ぜる
③8~10等分に分けて天板に並べる。
その際真ん中は火が通りやすいように少し凹みを入れる
④200度のオーブンで20分程
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラカントを黒糖に替えてもよく、またパセリなどを加えても
美味しいと云う事で、昨日はそちらの作り方をさせて頂きました。
外観からは豆腐が含まれているという事がわからないのですが、
食べてみるとボリュームがあり、すぐにお腹いっぱいになって
しまいました。
画像は本文の内容と直接関係ありませんが、少女雑誌「マイバース
デイ」系の雑誌で90年代初頭に紹介された、「友達が増える
おまじない」です。
昨夜はこちらのレシピを使わせて頂いて、「豆腐パン」を
作りました。
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<材料>
・豆腐1丁
・小麦粉400g
・ラカント 大さじ4
・塩 小さじ2
・ベーキングパウダー10g
<作り方>
①豆腐とラカント、塩を泡だて器でよく混ぜる
②次に小麦粉、ベーキングパウダーをいれしっかり混ぜる
③8~10等分に分けて天板に並べる。
その際真ん中は火が通りやすいように少し凹みを入れる
④200度のオーブンで20分程
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ラカントを黒糖に替えてもよく、またパセリなどを加えても
美味しいと云う事で、昨日はそちらの作り方をさせて頂きました。
外観からは豆腐が含まれているという事がわからないのですが、
食べてみるとボリュームがあり、すぐにお腹いっぱいになって
しまいました。