goo blog サービス終了のお知らせ 

宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

「豆腐パンレシピ」

2008年10月26日 | Weblog
(画像はクリックされましたら拡大します。)

画像は本文の内容と直接関係ありませんが、少女雑誌「マイバース
デイ」系の雑誌で90年代初頭に紹介された、「友達が増える
おまじない」です。

昨夜はこちらのレシピを使わせて頂いて、「豆腐パン」を
作りました。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<材料>   
・豆腐1丁
・小麦粉400g
・ラカント 大さじ4
・塩 小さじ2
・ベーキングパウダー10g

<作り方>

①豆腐とラカント、塩を泡だて器でよく混ぜる
②次に小麦粉、ベーキングパウダーをいれしっかり混ぜる
③8~10等分に分けて天板に並べる。
その際真ん中は火が通りやすいように少し凹みを入れる
④200度のオーブンで20分程

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラカントを黒糖に替えてもよく、またパセリなどを加えても
美味しいと云う事で、昨日はそちらの作り方をさせて頂きました。

外観からは豆腐が含まれているという事がわからないのですが、
食べてみるとボリュームがあり、すぐにお腹いっぱいになって
しまいました。
コメント