(画像はクリックされましたら拡大します。)
画像の方は少女雑誌「マイバースデイ」の姉妹誌の方で
昔紹介されたもので、パイナップルジュースを使用して
作るアイスキャンディーです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
パイナップルジュース 1カップ
シロップ(砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰してから冷めたもの)4分の1カップ
(作り方)
①シロップを作ります。
砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰させてから冷まします。
②パイナップルジュースと、①のシロップを混ぜ合わせます。
③ ②をアイスの型の上まで流し入れ、割り箸を刺して冷凍庫で
固めます。
④アイス型から出す時は、型をほんの少し水につけてから出すと
カンタンに出せます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
画像の方は少女雑誌「マイバースデイ」の姉妹誌の方で
昔紹介されたもので、パイナップルジュースを使用して
作るアイスキャンディーです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
パイナップルジュース 1カップ
シロップ(砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰してから冷めたもの)4分の1カップ
(作り方)
①シロップを作ります。
砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰させてから冷まします。
②パイナップルジュースと、①のシロップを混ぜ合わせます。
③ ②をアイスの型の上まで流し入れ、割り箸を刺して冷凍庫で
固めます。
④アイス型から出す時は、型をほんの少し水につけてから出すと
カンタンに出せます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++