goo blog サービス終了のお知らせ 

宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

パイナップル・アイスキャンディレシピ

2008年08月03日 | Weblog
(画像はクリックされましたら拡大します。)


画像の方は少女雑誌「マイバースデイ」の姉妹誌の方で
昔紹介されたもので、パイナップルジュースを使用して
作るアイスキャンディーです。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(材料)

パイナップルジュース 1カップ
シロップ(砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰してから冷めたもの)4分の1カップ

(作り方)

①シロップを作ります。
砂糖1カップ、水1カップを合わせて、火にかけて
沸騰させてから冷まします。

②パイナップルジュースと、①のシロップを混ぜ合わせます。

③ ②をアイスの型の上まで流し入れ、割り箸を刺して冷凍庫で
固めます。

④アイス型から出す時は、型をほんの少し水につけてから出すと
カンタンに出せます。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント