++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
バナナ 4本(皮をむいて350g)
生クリーム 150cc(なるべく乳脂肪分30%以上のもの)
牛乳 150cc
グラニュー糖 大さじ2~3
レモン汁 大さじ1
チョコチップ 40g
(作り方)
①バナナ4本は皮をむいて筋を取り、こし器に入れて裏ごしして
なめらかにし、バナナが変色しないようにレモン汁大さじ1を
混ぜておく。
②ボールに生クリームを入れてグラニュー糖を加え(バナナが
完熟であれば少な目に)、泡立て器で角がおじぎするくらい
まで泡立てる。
③ ①のバナナに牛乳、チョコチップ、②の生クリームを加え、
木ベラで混ぜる。
大き目の密封容器などに流し入れ、フタかラップをして冷凍庫へ。
3時間経ったらスプーンで全体をかき混ぜ、更に3時間冷やして
出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
簡単で、しかも卵を使わないので軽い味になります。