料理は経験だ。
と、思った。元々思ってたけど、こうやって何か突然作ってみると
本当に思う。心から思う。
確かに経験だけじゃないとは思うけど、
趣味だったり、スキだったりってのも大事だろうけど
やっぱり積み重ねと経験だわね。ほんとね。
色々やってみて、段々と好きになってったり、趣味になったり
やっぱり、なんでも挑戦することが大事ね。
特に料理ね。
今回は、またまたホットケーキミックスを使ってみた。
雑誌に載ってたのをやってみようと思って。
ホットケーキミックスってホント万能ねぇ~
感動してしまいます
雑誌には抹茶と甘納豆を使うと書いてあったけど、
抹茶は買いに行ってみると、少ないのに高い
抹茶ってそんなに高級品だとは思わなかったわ
と、いうことで、家にあった、青汁の粉で代用しよう。
①ホットケーキミックスに青汁の粉を混ぜた
②別ボールに卵1ッコ、牛乳、サラダ油を混ぜ、
③①と②を混ぜる。
④160℃のオーブンで予熱して15分焼く。
まあ、なんて簡単
素晴らしいわ
でも、ここからが、経験がモノを言うってもんですよ。
ワタクシ、オーブンに入れ、スイッチを入れ、
予熱設定をし、その間に別のことを…
勝手に15分後にピピっとお知らせしてくれると
思っておりました。
そして…。。。
なんか時間経ってるような気がすると思い、
オーブンのところへ…
そしたら、ギリギリではありましたが、こんがり。
うん、硬そう。とっても、硬そう
予熱設定したらアラームで教えてくれないようで、
いや、教えてくれるのかもしれないけど、
多分ちゃんと設定出来てなかったのかも…
全然だめじゃーん
案の定、底はガチガチに固まってて、
中はパサパサですた
エヘ
しかも、相変わらず、見た目がなんか綺麗じゃない
いや、頑張ったんだけど、上手くできないものね
やっぱり経験ね、経験。
普段から料理をしていれば、準備だってなんだって
手際よく出来るんだろうなぁ
もっと、これから積極的に取り組んでいこうではないか。
…
と、毎回思うワタシでした。
人気blogランキングへ