YUN Diary・・・・

何となく、スタートさせてしまいました。
基本的に、一般公開を考えていないプログです。

ローストビーフ

2006-04-22 23:38:17 | My favorite foods

4/22・・・

今日は、早朝から東京へお出かけしました。
またまた、輝夫さんと一緒です。
彼女は、お友達のライブの予定をくっつけて
私より一日長い東京滞在予定でした。
私もライブへ行きたかったのですが・・・
月曜日にいろいろ予定が入っていたので今回は見送ることにしました。

今日は、以前から美味しいと噂に聞いていて気になっていた一品
35年間メインダイニングの看板商品として有名な
ローストビーフを高輪プリンスホテル内のフレンス料理『ル・トリアノン』
食べに行ってきました。
店内もとても落ち着いていて、大人な感じでした。
生演奏(ピアノ/バイオリン)を聴きながら素晴らしいお料理を頂きました。

   
美味しいお料理とレストランへは、おしゃれをしてお出かけですね。。。笑



メインの時がきたら、目の前でカットしてサーブしてくれる演出で
期待が膨らみま


ローストビーフ
口の中に入れた瞬間・・・ふわっと、溶けました。
お肉のジューシーな風味が口の中いっぱいに広がり
一口目の夢から覚めました。
今までのフランス料理メインの中で一番です。
死ぬ前に何が食べたいって言われたら、迷うことなくオーダーする一品にめぐり会ってしまったって感じですね
ソムリエの方が選んでくれたローストビーフに合う赤ワインを
グラスで頂いたんですが、
これまた、最高に美味しかったです。

幸せなディナータイムを過ごすことが出来ました

東京へ行く機会があったら、是非行ってみてくださいね