goo blog サービス終了のお知らせ 

ウホウホにっき

大好きなガイドヘルプの仕事をするため城陽で起業し、40男の生き方を模索中。旅行とグルメが生き甲斐!

牡蠣

2007-01-14 12:46:13 | 海鮮グルメ

牡蠣鍋はうまかった

写真を撮るのを忘れたから、最後の一個の牡蠣をパチリ。
今回の鍋に使った牡蠣は、むき身の中でも小さいものを使ったらしい。


鍋の後、うどん雑炊 を楽しむ。

お腹いっぱい。


広島からの贈り物

2007-01-14 12:00:00 | 食材
妻の実家から牡蠣が届いた!

毎年、この時期に送ってもらえるもの。

身が大きくて、食べごたえがある。

「広島出身の妻と一緒になって良かった~」
って一番思える瞬間

早速、昼食は牡蠣のむき身を使って牡蠣鍋をします