京都の亀岡にある湯の花温泉『京都・烟河』にある石窯ダイニングにてランチを食べました。
「はんなりランチ」です。
自家製野菜を使ったメニューでした。
オードブルの魚はサヨリです。
サラダの野菜は甘く、美味しかったです。
スープは玉ねぎのクリームスープだったと思いますが、優しい味でした。
すぐに飲み干しました。
魚料理は鯛とラタトゥイユです。
これも野菜の味を活かした料理でした。
お肉は丹波牛です。
ポン酢、わさび、岩塩を付けていただきます。
付け合わせのタケノコが春を感じさせてくれました。
お蕎麦はさっぱりして美味しかったです。
ネギやわさびが良いので、味が引き立ちます。
ガイドヘルプでやって来たお店です。
こんなランチが食べられるなんて、やっぱり良い仕事ですね。
今度は夫婦で行こうかなぁ。
お酒も飲めますしね。