goo blog サービス終了のお知らせ 

しのや仕入日記

季節の味を大切に今が旬の魚や野菜料理をご紹介します。

今年のカツオは、美味しいです。

2013年03月02日 | 旬の魚
今年のカツオは、大型で、値段も安くて味も良く是非、買ってください。タタキになって売られている物もありますが、生の物を買ってください。
そろそろ、新玉ねぎが出てきたので、ちょっと厚めにスライスして、水にさらし、すぐに水切りしてお皿に盛り込み、タタキを切って乗せて、ニンニク(青森のホワイト6ぺん)と刻み葱ををちらして、ポン酢とオリーブオイルを1対1で混ぜてドレッシングにしてかける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。