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しのや仕入日記

季節の味を大切に今が旬の魚や野菜料理をご紹介します。

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

2016年01月01日 | 旬の魚

只今、ジョギングしてきました。今年は、走ろうと思います何事も。

お料理をするときのコツの一つに、スピードも大事な要素です。

お刺身を造るときは、早く切る。魚を焼くときは、強火の遠火で一気に焼く。

鰈などの身の薄い魚を煮るときは、先に調味料を合わせて手早く煮詰めると、

身がふっくらします。

皆様も、いちどお得意の料理を早くつくることを心がけてみてください。

一番美味しいのは家庭料理です。ササッと作って、すぐに食べる。

食べる人の都合に合わせて料理できるのは、家庭だけです。

今年も、朝早く仕入に行って、旬の素材を美味しく調理したいとおもいます。

どうぞよろしくお願いします。

志乃家は、1月4日より営業します。