長岡の近くに住みながら長岡名物?の「洋風カツ丼」っていうのは食べた事が無かった。デカ盛りゆえお気に入りのお店「喜味屋」のメニューにあったので、大盛りで注文。
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あれ~、カツ丼っていうからドンブリで来るかと思ったらお皿で来た。あのいつものデッカいドンブリを期待していただけに、なんか拍子抜け。
カツにデミグラソースが掛かっているのが特徴なのだが、これが甘い。甘っ辛いわけではない。ただ甘い。私は和菓子とかの甘いものは大好きである。でもこの甘さはちょっとなあ。
カツは普通にサクっとして普通においしい。
ごちそうさま。 味も量も私には今ひとつ。あくまでも私見です。今度は同じくメニューにある、普通のカツ丼大盛りを食べてみよう。
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あれ~、カツ丼っていうからドンブリで来るかと思ったらお皿で来た。あのいつものデッカいドンブリを期待していただけに、なんか拍子抜け。
カツにデミグラソースが掛かっているのが特徴なのだが、これが甘い。甘っ辛いわけではない。ただ甘い。私は和菓子とかの甘いものは大好きである。でもこの甘さはちょっとなあ。
カツは普通にサクっとして普通においしい。
ごちそうさま。 味も量も私には今ひとつ。あくまでも私見です。今度は同じくメニューにある、普通のカツ丼大盛りを食べてみよう。
加古川ではとんかつよりビフかつのほうが多い印象でしたが、ビフかつは部位によっては硬くなるのでとんかつのほうが無難で好きです。
大盛りバリエイションの多い喜味屋も行ってみたいお店です。
私もまだ子供の頃に洋風かつ丼を食べて好みに合わなかった記憶があり、大人になってから食べてみましたがやはり???です。
かつ丼の大盛は卵とじでたまご丼と同じ器で来ます、私は聞けませんので大盛以上は出来るか是非聞いて欲しいものです。
全く関係ないですけど私、かつ丼はタレかつではなく断然卵とじ派ですが司祭さまはいかがでしょうか?
逆にビフかつとデミソースの相性がどうかですね。
喜味屋、良いお店だと思いますよ。いつもお客さんよく入ってます。
一度聞いてみたいものです。
カツ丼もいろいろ種類があるみたいで、例えば名古屋では味噌かつというのを食べました。
タレかつも味噌かつも悪くは無いと思いますが、どれが一番いいかといえば、私もやはり卵とじですかねえ。
今日喜味屋行ってカツ丼食べるつもりだったんですが、近くのココイチの幟見て引っかかっちゃいました。
近日中に行ってみるつもりです。