ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

ココイチスープカレー10辛カキフライトッピング

2009年12月26日 | 食べ歩き
B級グルマーを自認する私だが、スープカレーっていうのはかなり未知な分野。そもそもこれの「主食」はなんなんだろう。

で、ココイチのメニューにスープカレーが出ているので一度食べてみることにした。ライスがセットになっていて普通が200グラム、大盛りが300グラムである。200グラムじゃ行くらなんでも少ないと思ったので、大盛りにした。

それと、辛さも指定できるとのことなので10辛にした。あと、牡蠣フライが好きなんで牡蠣フライトッピング。

                                    

(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)

サラッとした感じのカレーだ。これはご飯にかけるのは合わないなあ。スープとご飯を交互に食べることにする。辛さはまあまあ。



牡蠣フライはジューシーでおいしい。これでご飯食べるのはいいかも。



汗は出るけど、ちょっと辛さが物足りないのでパウダーを追加。



ごちそうさま。 うーん、これはやっぱりスープだから、スープとして「飲む」のがいい。牡蠣フライがなければ、「味噌汁とご飯」っていうところだった。

でもこのカレーでいろいろセットにするとCP度がちょっと悪い。普通のコッペパンを浸して食べたりするのならいいのかも。

今回は激辛指定はあえて無し。やはりココイチで辛さを味わうなら、普通のねっとりカレールーを、ご飯にたっぷりかけて食べるのがいいなあ。


にほんブログ村 グルメブログへ ポチよろしく!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小千谷「勝龍」ドカつけチャ... | トップ | 幸楽苑台湾ラーメン+餃子2人前 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (erimi)
2009-12-26 16:12:50
では!カレー汁ご飯に改名してみる?
私、10倍の辛さは無理ニャ~♪


ポチ☆(=^・^=)ニャ!
返信する
スープカレーは (辛口トトロン)
2009-12-26 21:47:15
ライスをスプーンに取りスープに浸して食べます。
返信する
スープカレー (梨絵)
2009-12-27 08:02:20
先日ココイチ行った時迷ったんですよ。スープカレー!でも、いつものチキン煮込み10辛で「ルー多め」で頼みました。ルー多めって無料なんですね!最近知りました♪
やっぱり普段食べてるメニューが一番ですね♪
返信する
>erimiさん (司祭)
2009-12-27 21:13:36
まあ辛さはその人のお好みで。
新潟市方面にもスープカレーのお店あるかもしれませんね。
返信する
>辛口トトロンさん (司祭)
2009-12-27 21:15:01
ありがとうございます。
ナルホド、そういう食べ方はいいかもしれませんね。
スープカレーのこと今後の研究課題にしてみます。
返信する
>梨絵さん (司祭)
2009-12-27 21:16:39
まだまだ新潟人にはなじみのない食べ物ですね。
食べ方がいろいろわかれば興味も増すかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事