B級グルマーを自認する私だが、スープカレーっていうのはかなり未知な分野。そもそもこれの「主食」はなんなんだろう。
で、ココイチのメニューにスープカレーが出ているので一度食べてみることにした。ライスがセットになっていて普通が200グラム、大盛りが300グラムである。200グラムじゃ行くらなんでも少ないと思ったので、大盛りにした。
それと、辛さも指定できるとのことなので10辛にした。あと、牡蠣フライが好きなんで牡蠣フライトッピング。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
サラッとした感じのカレーだ。これはご飯にかけるのは合わないなあ。スープとご飯を交互に食べることにする。辛さはまあまあ。
牡蠣フライはジューシーでおいしい。これでご飯食べるのはいいかも。
汗は出るけど、ちょっと辛さが物足りないのでパウダーを追加。
ごちそうさま。 うーん、これはやっぱりスープだから、スープとして「飲む」のがいい。牡蠣フライがなければ、「味噌汁とご飯」っていうところだった。
でもこのカレーでいろいろセットにするとCP度がちょっと悪い。普通のコッペパンを浸して食べたりするのならいいのかも。
今回は激辛指定はあえて無し。やはりココイチで辛さを味わうなら、普通のねっとりカレールーを、ご飯にたっぷりかけて食べるのがいいなあ。
ポチよろしく!
で、ココイチのメニューにスープカレーが出ているので一度食べてみることにした。ライスがセットになっていて普通が200グラム、大盛りが300グラムである。200グラムじゃ行くらなんでも少ないと思ったので、大盛りにした。
それと、辛さも指定できるとのことなので10辛にした。あと、牡蠣フライが好きなんで牡蠣フライトッピング。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
サラッとした感じのカレーだ。これはご飯にかけるのは合わないなあ。スープとご飯を交互に食べることにする。辛さはまあまあ。
牡蠣フライはジューシーでおいしい。これでご飯食べるのはいいかも。
汗は出るけど、ちょっと辛さが物足りないのでパウダーを追加。
ごちそうさま。 うーん、これはやっぱりスープだから、スープとして「飲む」のがいい。牡蠣フライがなければ、「味噌汁とご飯」っていうところだった。
でもこのカレーでいろいろセットにするとCP度がちょっと悪い。普通のコッペパンを浸して食べたりするのならいいのかも。
今回は激辛指定はあえて無し。やはりココイチで辛さを味わうなら、普通のねっとりカレールーを、ご飯にたっぷりかけて食べるのがいいなあ。
ポチよろしく!
私、10倍の辛さは無理ニャ~♪
ポチ☆(=^・^=)ニャ!
やっぱり普段食べてるメニューが一番ですね♪
新潟市方面にもスープカレーのお店あるかもしれませんね。
ナルホド、そういう食べ方はいいかもしれませんね。
スープカレーのこと今後の研究課題にしてみます。
食べ方がいろいろわかれば興味も増すかもしれませんね。