ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

名古屋のフィリピン料理店にてバロットを食べる

2019年04月13日 | 食べ歩き

名古屋に行った時、栄の某Aホテル(2店あるうちの南の方)に泊まった。

近くのフィリピン料理店に行ってみた。



↓ これは何かね?



宗教的な置物のようだ。

メニューを見てみる。



バロット。「アヒルの有精卵を羽化途中で止め茹で上げたもの」とある。

これとコップ酒を注文した。





どうやって食べるかわからないと言ったら、店員さんが説明してくれた。



こうやって。

塩をかけて、液をのむのよ。

というので飲んでみた。なかなかうまい。

その中に羽化した鳥が。


えぐり出してみる。





これがパリッとしてなかなかうまいのである。珍味。

さらに残っている。



黄身が濃厚!

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (富山の熊猫)
2019-04-13 11:07:05
昔、フィリピンへ旅行した時に食しました。
ガイドの人は、中を見ないで食べた方がいいよと言っていたが、ガン見してから言われてもね(笑)
フィリピンの焼き鳥?も食しましたが、味付けが激甘でした(爆笑)
返信する
 (司祭)
2019-04-14 17:16:09
フィリピン行ってみたい。
海外は9か国行きましたが、10か国目はフィリピンがいいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。