久し振りに柏崎の中華大陸に。
販売機を見ると、どうもこのお店の「基本」は「正油」「とんこつ」「正油とんこつ」「味噌」「塩」のようである。あれっ、看板にいつわりありだ。
あまり考えないで「とんこつ」を注文。このお店のカウンターに座って厨房を見ていると、まあとにかくすべてが豪快である。で、「とんこつラーメン」
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とんこつだけあってしょうがが載っています。スープは、まさにとんこつです。九州ラーメンに近いです。少し唐辛子系の辛さがあります。麺は結構太い。
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この麺は腰があっておいしいですね。大好きです。。。チャーシューは
こういうのなんていうんでしょうかね。少しばらばら感があります。量はかなり多いですね。このお店「チャーシュー麺」がメニューにないんです。「基本」でどれもチャーシューいっぱいです。紅しょうががもう少し載るとアクセントとしていいように思うんですがね。長岡の博多屋さんみたいに、カウンターに置いといてくれるとうれしいのですが・・・。全体的には無難なのですが、とろみ系のほうがいいようにもお思います。
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いつも気になるんですが、uccjkcさん、麺撮影時に必ず麺を持ち上げてますよね?麺強調なんでしょうか??
あと、大変あつかましいお願いで恐縮ですが、そのラーナビゲーターの会議室の「写真ネタ」に、uccjkcさんって実ハンネを出してもよろしいでしょうか??
>麺撮影時に必ず麺を持ち上げてますよね?麺強調なんでしょうか??
あれはある方のブログのアバター(URL)見て思いついたんですよ。
こうしたらうまげに見えるんじゃないかと・・・。
>実ハンネを出してもよろしいでしょうか??
どうぞどうぞ、結構ですよ。
私はどちらかというと、みんなの行く店より隠れた名店を探そうというポリシー持ってます。
いずれあちらの会議室に書きますんで・・・
でも、熱く語りはしませんよ・・・(^^;