名古屋に行って、金山駅近くの一風堂に入店。
票がテーブルに置いてあり、書きこむようになっている。
カレーベースラーメンハリガネ超特辛にした。
スープの味はまろやかだ。スープ自体は辛くなく、上に乗せてあるカレーペーストが辛い。まあほどほどの辛さだ。
美味しい麺だ。
替え玉は、票には印刷されていない粉落としにした。
茹で麺というよりは、半分生だ。茹で時間は、普通20秒 かため15秒 バリカタ10秒 ハリガネ5秒 粉落とし2秒だとかだそうだが。
ニンニクを入れる。
これもうまし。ごちそうさまでした。
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もう、小麦粉喰えよってカンジですよね(笑)
粉落としの上に、「麺ならず」というのがあるらしいです。一瞬湯に入れるだけとか。
さらには、「生麺・・お薦めできませんが希望すればお出しします」という店もあります。