ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

一風堂金山店/カレーベースラーメン超特辛ハリガネ&粉落とし

2020年11月12日 | ラーメン@食べ歩き

名古屋に行って、金山駅近くの一風堂に入店。



票がテーブルに置いてあり、書きこむようになっている。





カレーベースラーメンハリガネ超特辛にした。



スープの味はまろやかだ。スープ自体は辛くなく、上に乗せてあるカレーペーストが辛い。まあほどほどの辛さだ。



美味しい麺だ。

替え玉は、票には印刷されていない粉落としにした。







茹で麺というよりは、半分生だ。茹で時間は、普通20秒 かため15秒 バリカタ10秒 ハリガネ5秒 粉落とし2秒だとかだそうだが。

ニンニクを入れる。



これもうまし。ごちそうさまでした。


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2 コメント

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うーむ (ドルジ)
2013-06-21 21:03:19
昨今の硬麺ブーム。
もう、小麦粉喰えよってカンジですよね(笑)
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ドルジさん> (司祭(管理人))
2013-06-21 22:16:43
コメントありがとうございます。
粉落としの上に、「麺ならず」というのがあるらしいです。一瞬湯に入れるだけとか。
さらには、「生麺・・お薦めできませんが希望すればお出しします」という店もあります。
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