渚の限定麺っぽい「冷やし中華」。特盛りで注文、訳あってサービス価格500+100円。
(画面クリックで1500×1125になります)
(画面クリックで1500×1125になります)
盛り的には驚くほどのものではない。
タレはちょっと独特の酸味。嫌いな味ではない。氷を使ってるのは嬉しい。生姜がのせてあったので溶かす。悪くない。
ササミはフライパン焼き。ビッグウェーブのササミよりもこの方がおいしい。熱いままなので、潜らせて冷やした。まあでも温かいままでもいいかも。
麺はつけ麺なんかよりもコワゴワしている。麺自体が違うのか?茹で加減が違うのか?いずれにしても、冷やし中華としての麺はこれでいいと思う。上越の亀屋のにも似てる。
これは酢漬け?それとも泡盛漬け?いやどちらでもないように思う。タレに少し入れてみたがそれほど味変わらず。泡盛だとまずい(運転中)ので、あまり入れなかった。今度行ったら、何だか聞いてみよう。
夏の間定番化してほしい。
さて、並びに行くか!
(画面クリックで1500×1125になります)
(画面クリックで1500×1125になります)
盛り的には驚くほどのものではない。
タレはちょっと独特の酸味。嫌いな味ではない。氷を使ってるのは嬉しい。生姜がのせてあったので溶かす。悪くない。
ササミはフライパン焼き。ビッグウェーブのササミよりもこの方がおいしい。熱いままなので、潜らせて冷やした。まあでも温かいままでもいいかも。
麺はつけ麺なんかよりもコワゴワしている。麺自体が違うのか?茹で加減が違うのか?いずれにしても、冷やし中華としての麺はこれでいいと思う。上越の亀屋のにも似てる。
これは酢漬け?それとも泡盛漬け?いやどちらでもないように思う。タレに少し入れてみたがそれほど味変わらず。泡盛だとまずい(運転中)ので、あまり入れなかった。今度行ったら、何だか聞いてみよう。
ごちそうさまでした。 |
夏の間定番化してほしい。
さて、並びに行くか!
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ! | |
大森 大和 | |
文化出版局 |
絶品らーめん魔神亭〈3〉ゴマダレ冷やし中華のわな (Dreamスマッシュ!) | |
東野 さとる | |
ポプラ社 |