たまに料理をしているが後片付けはかみさんがする。
『作ったのなら片付けてよ』と言われてたら料理はしなかっただろうな
好き勝手やらしてもらえるので助かってます。
高い食費をかけて作って美味しくなかったら最悪だし
美味しくても『そんだけお金かけてるから当然』と言われる気がするので
テーマは 安くて美味しい料理
化学調味料は一切使わないがポリシー めんつゆも使いません
本マグロのアラというか刺身では使えない筋の部分を2パック購入
煮込んだらこの筋が美味いんだよね~
圧力鍋にショウガを2切入れてマグロを入れて煮る
沸騰してきたらあくを取り、取り除いたら醤油を入れてふたをして煮込む
これだけです。
さめてるとこんな感じのプリン体 つめたくても美味しい 見た目は最悪かも
温めなおした状態 マグロのスープはあっさりしてますが
かなりの量のマグロ入れたから濃厚に感じます。
ラーメンのスープにしてもよさそうです、今度作ってみようかな
料理の審査委員は娘たち
美味しければたくさん食べる (+д+)まずいと余す。単純です。
長女は肉派、次女は魚派
長女はあまり食べてなかったみたいでしたが次女はバカスカ食べてました。
ま~60点って感じですか
『作ったのなら片付けてよ』と言われてたら料理はしなかっただろうな
好き勝手やらしてもらえるので助かってます。
高い食費をかけて作って美味しくなかったら最悪だし
美味しくても『そんだけお金かけてるから当然』と言われる気がするので
テーマは 安くて美味しい料理
化学調味料は一切使わないがポリシー めんつゆも使いません
本マグロのアラというか刺身では使えない筋の部分を2パック購入
煮込んだらこの筋が美味いんだよね~
圧力鍋にショウガを2切入れてマグロを入れて煮る
沸騰してきたらあくを取り、取り除いたら醤油を入れてふたをして煮込む
これだけです。
さめてるとこんな感じのプリン体 つめたくても美味しい 見た目は最悪かも
温めなおした状態 マグロのスープはあっさりしてますが
かなりの量のマグロ入れたから濃厚に感じます。
ラーメンのスープにしてもよさそうです、今度作ってみようかな
料理の審査委員は娘たち
美味しければたくさん食べる (+д+)まずいと余す。単純です。
長女は肉派、次女は魚派
長女はあまり食べてなかったみたいでしたが次女はバカスカ食べてました。
ま~60点って感じですか