マイ・Joon・メモリーズ

🌸いつも心にはヨンジュンさん🌸

家飲み♪独り晩ご飯

2017-01-16 22:50:58 | 日記


こんばんわ

今日のこちらは お天気は良かったですが
日中も空気がヒンヤリして 寒い一日です

先ほどベランダに出たら 夜空に星が沢山出ていて綺麗でした

皆様 お変わりありませんか?

昨日の日曜日は 主人がチャリティーコンサートのお手伝いで出掛けて
夜は コンサート終了後片づけをして打ち上げが20時頃からだったそうで
帰宅したのは 終電を過ぎた時間でタクシーで帰ってきました
とっても久々に何だかんだで寝たのが午前2時を周っていたかな?
朝は通常通りでしっかり寝坊せずに起きましたけどね

そんなわけで 私は昨日は久しぶりに一人で夕飯を食べましたが
何となく 家飲み気分で適当に家にあったものでオツマミを作って
ひとりでまったりと過ごしていました

その間にブログの更新をしようかなぁと思いながら
写真を撮ってみたりして
結局 パソコンを開かないまま 独りの時間を過ごしていました

家で飲むのも まずはノンアルコールビール(通称もどきから始まって
最近は また赤ワインを飲むことが多くなっていますが

この寒い時期
多少のアルコール摂取で体が何となくぽかぽかと温まったりしますよね




ワインとヨンジュンさんのフォトから






ここからは 昨日の独り晩ご飯の写真になります

と言っても大したお料理は作ってなくて
(お正月の方がご馳走が沢山ありましたが 皆がいたので写真を撮る余裕がなくて


いきなり冷凍食品の写真からになりますが

この前 とっても久しぶりに冷凍食品コーナーで日清さんのSpa王プレミアムシリーズが
2つで300円と安売りしていたのを見かけて
久々にヨン種類買ってみたのですが
その中からベーコンとほうれん草の濃厚チーズカルボナーラをレンジでチンしてみました



具材は 個人的に家にあるほうれん草とベーコンを追加でトッピングすれば もっと見た目もいい感じだったかも
と思いながら
そのままの状態でこんな感じでしたが 意外にパスタがコシがあっていい感じで
パスタのソースも美味しくてこれが冷凍食品ですかと思ったほどに
今や冷凍食品も進化しているのですね~


適当なおつまみあれこれ



アボガドとシーチキンと新玉ねぎのサラダ


これは個人的に独り夕飯の時のおつまみの定番で
豚肉のカレー・酢豚用の角切りのお肉に塩を軽く振ってオープンで焼いただけのものですが
焼き感覚でレモン汁を絞って 洋からしをつけて食べますが
ビールにもワインにも合って

それとちょっと最近気になっていたスーパーでよく見かけるアルゼンチン産の赤えびも




生刺身用と記載されていたので 殻を剥いて背わたをとってわさび醤油で食べてみましたが
わぉ甘エビのような甘~い味わいに食感がボタン海老のようで結構身がぷりぷりしていて
なかなか美味で美味しかったです


しっぽから竹櫛を通してオーブンで塩焼きバージョンも


自分用だったので 下処理も洗って背わたをとったくらいで超手抜き処理でしたが
脚の部分までおつまみにいい感じ この赤海老は買ってみて正解でした
色々なお料理に使えそうですし
頭の部分は お味噌汁等の出しにも使えて良いですよぉ



赤ワインもすすんでほろよい気分になりながら




ワインをテイスティングしていらしたちょっと色っぽい
ファミマのヨンジュンさんを思い出したりしていました


そういえばたまたまさっきみつけた
このポスター持ってたんですよね
ファミマシリーズの中で とても素敵なヨンジュンさんのポスター(ちょっとドンヒョクっぽい視線がでしたよね


夜中に帰宅した主人がお土産にいただいて来たときめき はんなりショコラ
コーティングされたチョコレートの中に各種ゼリーが入っていて
私は一番上のクランベリーをいただきましたが
甘酸っぱくて酷のある大人のときめきを感じるような美味しいお菓子でした


ラストは愛しのペ・ヨンジュンさん
冬のソナタのミニョンさんのフォトより

日本酒とビールとウイスキーを飲む
胸キュンなフォトを3枚お持ちしてみました















では、皆様

本格的な寒さが続く冬本番の季節ですが

体調にお気をつけて

お身体大切にご自愛下さいませ



人気ブログランキングへ

いつも拙いブログにお越し下さってありがとうございます


このブログも今日で丸10年になりました。
お付き合い下さった心優しい皆様に心から感謝しています
本当にありがとうございました

 

 

 

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする