こんばんわ
2月も半ばを過ぎて、早くも週末になってしまいましたが
皆様 お変わりありませんか?
大雪で吹雪いている地域もあるようですが、こちらも昨日は、日中粉雪が舞って
今日は、日中は、お日様がさして良いお天気だったのですが
夕方になったら、急に底冷えしてきました
まだまだ 真冬の寒さが厳しいですが
こんなに寒い時は、やはりお風呂にゆっくりと浸かったり
温かいものを食べて、身体の芯から暖まりたいですよね
そこで、本日は、簡単手軽で それでいて なかなか美味しいインスタント食品のご紹介をしてみたいと思います
ほんとは、フォトチャンネル投票の第2回目も作成してみたかったのですが
沢山あるヨンジュンさんの画像フォルダを、ランダムに開いては、大好きなヨンジュンさんフォトを眺めていたら
うっかりと見とれてしまって あっという間に時間が過ぎてしまいまして
またそのうちに 是非企画できればと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致しますね
そんなわけで、本日は、まず、先日近所のスーパーに行ったら、置いてあった
こちらの商品からご紹介したいと思います
丸大食品さんのその名も
「参鶏湯風スンドゥブ」
実は、うちの方のスーパーでは、一時的に入荷していたようで、もう置いていないんですが
ちょうど、ヨンジュンさんの「正官庄」さんのCMの放映が始まった頃に見つけて高麗人参エキス入り
と書かれているところにも思わず反応しちゃったんですよね
コラーゲンが1100mgも入っていて、カロリーが53kclしかないところもヘルシーで嬉しいのであります先日、新大久保に行った時に買った 韓国の土鍋「トゥッペギ」で煮て作ってみました
具材は、冷蔵庫にあった人参と白菜とネギと椎茸を入れて(野菜を沢山入れるのが好きなんですよね)
この時は、木綿豆腐と鶏のもも肉を入れたんですが、なかなかグーで
身体の芯からほっと温まりましたスープは、全然辛くなくて、あっさりしているんですが、コクもあって美味しかったです
息子が昼間 家にいる時にお昼に作ったこともあるんですが
息子も「なかなか美味しいね」と言っておりました
つづいて
こちらは、何度かリピートしている 韓国のおうどんカルグクスのインスタントになるんですが
今までは、ずっと普通のお鍋で作っていたのを こちらもトゥッペキで作ってみたら
何だかずいぶんと美味しさが増す感じでしたグツグツと煮えたぎっているのがわかりますか?
麺は、こんな感じで 日本のきしめんのようなんですが、なかなかコシがあってこちらも美味しかったです
そして、どちらも 手軽に簡単に出来るところが、主婦や学生向けではないかなぁなんて思いますね
話題は変わりますが
明日、2月18日は、チュンサンのお誕生日でしたよね
ちょっと明日用事があって、パソコンをゆっくりと開けられる時間があるかその時になってみないとわからないので
一日早いですが、チュンサンのバースデーカードを作ってみました
今日の午前中から半日かけて ようやく2枚作れたんですが
あまり上手くできなくて
でも、一生懸命に作ったのでアップさせていただきますねカン・ジュンサン
センイルチュッカハムニダ
チュンサンは、1973年2月18日生まれということですから
明日で、ヨンジュンさんと同じ 39歳になられるんですね
明日の朝は、ユジナァの愛情いっぱい
の手作りのわかめスープでお祝いされるのかもしれませんね
私も この週末は、久しぶりに「冬のソナタ」のチュンサンに浸ってみたと思います
では、皆様
とっても寒いですが
お風邪などひかれませんようにお気をつけて
素敵な週末をお過ごしくださいね