ビーッとは、地中海沿岸が原産地のアカザ科の甜菜「サトウ大根・ビート」の仲間です。ショ糖を多く含み、ペンタシアニンという色素により、皮も中身も色鮮やか赤紫色で、強い抗酸作用があります。
西洋では、「飲む輸血」「奇跡の野菜」とも呼ばれています。古くから熱を下げたり、便秘の時の薬として使われていました。 オリゴ糖や食物繊維が含まれて、腸内環境も整えてくれます。
効能としては、貧血気味の方や腸内環境を正常化したい方には特におすすめします。
食べ方は、サラダが手軽で、玉ねぎとの甘酢和えが栄養価が高いのです。
ロシアでは、庶民料理のボルシチの素材として使用されています。
生産は菊田農園内 北乃菜園 が担当しております。ont>![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6a/6a5b56455dc1fff5e8e1247aa65a7f01.jpg)
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西洋では、「飲む輸血」「奇跡の野菜」とも呼ばれています。古くから熱を下げたり、便秘の時の薬として使われていました。 オリゴ糖や食物繊維が含まれて、腸内環境も整えてくれます。
効能としては、貧血気味の方や腸内環境を正常化したい方には特におすすめします。
食べ方は、サラダが手軽で、玉ねぎとの甘酢和えが栄養価が高いのです。
ロシアでは、庶民料理のボルシチの素材として使用されています。
生産は菊田農園内 北乃菜園 が担当しております。ont>
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