昼食は、
ちょっと庭にいる時間が、
長くなっちゃって、
予定変更。
ホッケの開き、ホッキ貝のサラダ、筑前煮、キムチ。鶏肉のシチュー。ご飯。
オムライスは、
次の機会にね。
このホッケの開き、
1枚275円(税別)だったんですよ、
高かったけど、
身が厚くて美味しかった。
ホッケは、
開きが一番好き。
ホッキ貝のサラダは、
ローソンのもの、
いくらだったっけ?
結構高かったけど、
このホッキ貝は、
カナダ産。
道内産のもの使ったら、
もっと高くなるでしょうね。
筑前煮も、
ローソン。
ちょっと前に買って、
食べてなかったんで…
シチューも美味しかったけど、
ルーの箱に書いてある通りに作ったんだけど、
出来はいまいちかな。
次は、
ルーを使わないで、
作ろうかな。
しそ味噌も昼食終わってから、
・大葉みそ(しそ味噌)のレシピ/作り方:白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/recipe/oobamiso/
を参考にして作ったけど、
ちょっとしよっぱい、
みりんと砂糖を、
少し足して味を調えたけど、
どうなんだろう、
それがこれ、
ごはんといっしょに、
食べればいいんだろうけど、
昼にご飯おかわりして、
ご飯がなかったよ。
夕食の楽しみにします。
さて、
昼食の後片づけしてから、
母のリハビリパンツとケロリンを、
買ってきます。
あーーーーーーー。
今日は、
「燃やせないごみ」の日だった。
出し忘れた。
少しあったのに、
次の収集日は、
4週間後。
まいったな。
最近、
ごみを出し忘れたり、
出さないことが、
多くなった。
困ったもんです。
ここで悔やんでもしょうがない、
さっさと後片づけして、
買い物行って、
庭の整理しなくちゃね、
そういえば、
朝洗濯した洗濯物、
外に干しといたんだけど、
乾いたかな?
乾いてたら、
母に頼もうと思ったけど、
まだ少し湿ってる。
最近、
庭は、
トンボが多い。
アキアカネとノシメトンボ、
だけだけど、
何匹いるんだろう。
マルハナバチは、
セイヨウオオマルハナバチしか、
見かけない。
やっぱり、
探しにいかなきゃ、
だめかな。
どっか近場で、
いいとこなかったっけ。
悩んでる場合じゃない、
さっさと片付け終わらせます。
じゃまたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます