g.gの雑記帳

onion-project.com活動日記改め、g.gの雑記帳にしました^^

2017年(平成29年)9月6日(水曜日) part2

2017年09月06日 10時02分52秒 | 日記

朝食の後片づけ
終わったんだけど、
とうきびをゆでているので、
台所を離れられない。

火を使ってる時は、
絶対に台所を離れません。

ただし、
ツイートしたり、
ブログ書いたりしてると、
夢中になっちゃって、
時々焦がすことは、
あるけどね。

ゆであがりました。

今日は、
水からゆでたけど、
沸騰させてからゆでるのと、
違いがでるらしいだけど、
んーーーん、
よく分かんない。

1本税別90円。
このとうきび
白い粒も交じってる
品種は???

母はとうきびが大好き、
ソファーで寝てたんで、
起きたようなんで、
あげたら、
「何かおいしそうなにおいがすると思ってた」
だって。
食欲は、
母の方が旺盛。
見習わなくては。

このとうきび
甘みが強くて、
美味しいかった。

あっ、姪のとこに
とうきび送る約束してた。
なるべく早く送るね。

これから庭にいくんだけど、
庭には、
シソが
雑草並みに
あっちこっちに生えて、
ちょっとじゃま。

そこで、
調べたら。

・大葉みそ(しそ味噌)のレシピ/作り方:白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/recipe/oobamiso/

作ってみようっと。

もう
10時30分か、
1時間くらいしかないな、
頑張ってきます。

しそ味噌は、
材料は全部あるんで、
昼ごはん作る時に、
作ります。

こうやって書けば、
きっと作ると思います。





コメントを投稿