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てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

げんかつぎ

先日の休みの、鉄ネタ以外の紹介。
最近の休日ランチはねぎしか和幸ばかりで。それでも和幸がちょっとご無沙汰で、今回は是非とも和幸にしたかったんです。
何故かって❓今のコロナ不振から「勝つ👊」為のげんかつぎですよ😜


なので奮発して特製かつを初注文❗️
「かつが厚いので少々お時間頂きますが」は構わないけど、その旨をメニューブックに書いておけばいいのにねと。

出来上がったかつは申し分無しに旨い😋。
で、特製に付くかつ用のソース類がまたいいんですね。山椒塩、大根おろし、みそソースの3種類が別添えになっています。3種類を順番に繰り返して食べました。塩と味噌ソース(名古屋の味噌カツのソースですね)は体験済みとして、とんかつを大根おろしで食したのは初めて。もちろんサッパリしていて、とんかつの脂を一層感じられる食べ方だったと思いますね。
味噌ソースがだいぶ余ってしまい、勿体無いなと... 次回オーダーする際は、味噌ソース半分でいいですよと言わないとな👍

その後は毎度のの映画鑑賞へ。


2日前に始まったばかりの新作なので、客席はだいぶ埋まりましたが内容は今二つでしたね😅
前半の「雰囲気」はまだいい感じでしたが(それでも演出に❓なところあったけど)、後半からのストーリーや「正体」がそれなの❓とラストの終わり方には失笑でした。
採点は60点😢

蛇足として。
ミッションインポッシブルの新作の予告が流れなかったのも残念でした😜


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