
豚キムチみぞれ鍋定食
みぞれとは大根おろしの事。おでん🍢で大根をやると大根の端材が多く発生します。例えば商店街のおでん屋さんなんかはどう「処理」してんのかなあ...

おでん始めました
本格的に寒くなる時を待って始めようとしていた料理、いよいよスタートです。おでん🍢です。ウチでは差別化を...

おでん始めてます
おととし購入したおでん鍋。屋台で使ってる四角のあれですよ。(写真割愛😜) それを使っておでん始めてます。もう1週間...

燻製出汁の茶碗蒸し
燻製出汁は豚しゃぶにしか使ってませんでしたが、ふと茶碗蒸しにいいなぁと思い立ちました😊 丁度常連...

燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋
この春行った鹿児島旅で食べた本場の豚しゃぶ。そこでの出汁で食べる豚しゃぶ鍋をアレンジしたのが、この「燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事