R・ハンバーグ it's Ace
今日の強風は凄かったです、旭川の街の中ではなかなか体感できない
ものでした、黄砂に春一番、ハイシーズンはとっくに過ぎていますが、
わずかにあったパウダーのシーズンもこれで終わりですね
これからは晴れの青空のバックカントリーが楽しみになっています
dish、晩ご飯にハンバーグ、今日はナツメグを買ってきました、前回の
玉ねぎの大きいカットは大失敗の一因、今回はしっかりみじん切りにし
て半分量を目安に炒めました
全部で4個焼いたのですが最初の2個は焦がしました、風邪の鼻つまりで
気付くのが遅れました、焦げた部分をそぎ落として食べる事にします
もう一個はひっくり返した時に割れてしまいました、混ぜ方にむらがあった
と思います、反省
両面をフライパンで焼き色を付けてから一度取り出し、乾燥パスタを敷いて、
その上に乗せ水を挿して蓋をして蒸し焼きに、肉汁たっぷりの仕上がりでした
ただ風邪のせいか香りがよくわからない、調味料がもう少しあってもよさそう
成功率25%、まだまだです
ライターはサイズ比較の要望があったので、しかし写し方はなかなか難しい ^^v
バナナのバター焼き、メイプルシロップかけ
すっかり風邪引きです、アウトドアーは休みです
治っていく過程のつらさがありますね
好物のバナナは花粉症になってから生では食べられなくなって
いますが、どうしても食べたくなり焼いてみる事に、バターは
なんとなく洋風のお菓子風になるかと一緒に購入してきました
なんとまあ、不味いものを作ってしまいました
バナナが早すぎたようで酸味が非常に力強く感じられる、これは
少し寝してからにすれば良かったでしょう、風邪のせいでバター
の味が判らなかったくらいですが、間違いなく失敗ですね
調理中の感想『なんだか大型の幼虫みたいだ』
バナナファンの皆様 ごめんなさい~ ^^v