スーパーに買い出しに行ったら、鯛の頭が100円で売っていた。
迷わず買って、鯛めしに仕立ててみました( *・ω・)ノ
これが大当たりで、メチャクチャ旨い(o⌒∇⌒o)!
ついでに愛媛で養殖した「みかん鰤」と云うのも買って、塩焼きにした。
これも旨い(o⌒∇⌒o)
一口目は、マジでミカンの香りが鼻に抜ける。
照り焼きだと、この香りが味わえないよ。
あと、サメが安かったので、煮付けた。
付け合わせは、春菊納豆。
以上、純和食の本日のパパ飯でした。
ちな、春菊納豆の横にあるのは、鯛の目玉。
娘達はまだこの味はわからないので、パパとママで、一つづつ。
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