「やきもち」を
お土産でいただきました。
平仮名で書くと、
何か変な意味にとられそうですね。
実際には、
「焼餅」です。
福岡からのお土産です。
ただ、
普通の焼餅ではございません。
なんと、
福岡特産を使った焼餅です。
それは・・・
「焼餅 福岡産あまおう」。
あの高級いちご「あまおう」の焼餅です。
その名も
「博多 ひよ子のやきもち」。
かわいいネーミング。
味は・・・
なんと、
いちご味。当たり前ですね。
焼いた餅というより、
大福のような何というか・・・
スイーツと考えると、美味しいです。
しかも、
食べた時に、いちごのつぶつぶ感があるように感じました。
「感じました」です。
本当は、「つぶつぶ感がありました」と言いたいのですが、
他の人は、わかんなかったと言うので。
福岡産あまおうの「博多 ひよ子のやきもち」、
面白いお土産でした。
ありがとうございます。
お土産でいただきました。
平仮名で書くと、
何か変な意味にとられそうですね。
実際には、
「焼餅」です。
福岡からのお土産です。
ただ、
普通の焼餅ではございません。
なんと、
福岡特産を使った焼餅です。
それは・・・
「焼餅 福岡産あまおう」。
あの高級いちご「あまおう」の焼餅です。
その名も
「博多 ひよ子のやきもち」。
かわいいネーミング。
味は・・・
なんと、
いちご味。当たり前ですね。
焼いた餅というより、
大福のような何というか・・・
スイーツと考えると、美味しいです。
しかも、
食べた時に、いちごのつぶつぶ感があるように感じました。
「感じました」です。
本当は、「つぶつぶ感がありました」と言いたいのですが、
他の人は、わかんなかったと言うので。
福岡産あまおうの「博多 ひよ子のやきもち」、
面白いお土産でした。
ありがとうございます。
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