先日、
月見荘から
徒歩3分くらいの
居酒屋ひろみちに
行って来ました。
大人の隠れ家だけあって、
落ち着くんですよね。
自分の家にいるくらい落ち着けます。
その日は、
お通しが
3種盛で、
真ん中が烏賊のくちばしです。
食感も好きでしたし、味付けもめっちゃ美味しかったです。
サラダが
シーザーサラダ。
そして、
指宿自動車工業の神戸さんに「いつも食べているよね」と言われる
馬刺し。もちろん今回も食べました。
最後に、
今回のおすすめ、
にがうりの肉詰め?ゴーヤの肉詰め?。
美味しいですよ。
つくね自体が美味しいのと
にがうりのちょっとした苦味がアクセント。
この組み合わせは味はもちろん、
にがうりのしゃきしゃき感とつくねのジュ~シ~さの、
食感もいいんです。
相性と言えば、
生ビールが合いますよ。
二日連続、
締めが
ビールの話になってしまいました。
月見荘から
徒歩3分くらいの
居酒屋ひろみちに
行って来ました。
大人の隠れ家だけあって、
落ち着くんですよね。
自分の家にいるくらい落ち着けます。
その日は、
お通しが
3種盛で、
真ん中が烏賊のくちばしです。
食感も好きでしたし、味付けもめっちゃ美味しかったです。
サラダが
シーザーサラダ。
そして、
指宿自動車工業の神戸さんに「いつも食べているよね」と言われる
馬刺し。もちろん今回も食べました。
最後に、
今回のおすすめ、
にがうりの肉詰め?ゴーヤの肉詰め?。
美味しいですよ。
つくね自体が美味しいのと
にがうりのちょっとした苦味がアクセント。
この組み合わせは味はもちろん、
にがうりのしゃきしゃき感とつくねのジュ~シ~さの、
食感もいいんです。
相性と言えば、
生ビールが合いますよ。
二日連続、
締めが
ビールの話になってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます