築地プロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

形を崩さず、切ることができます!

2018-12-30 11:03:10 | 包丁 おすすめ
▶事業所 ▶商品一覧 ▶お客様の声 ▶お問い合わせ ▶English

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

▲築地場外市場は移転しないです!(写真 築地 ランチ)

築地はすっかり、年末一色になっています。おせち料理用の数の子、かまぼこ、黒豆、栗きんとんなど店頭に並んでいます。市場からの直送なので、鮮度も良くどれも美味しいです。

そして、食材の形を崩れることなく綺麗に切られています。

▲明太子も食べやすく切られています(写真 おすすめ 包丁)

綺麗に切れる理由は、築地の包丁を使っているからです。築地の包丁は切れ味抜群です。

▲築地の出刃包丁です(写真 おすすめ 包丁)

食材がスパッと切れるので、食材の良さをそのまま料理に引き出せます。だから、築地の人気寿司店、和食店も築地の包丁を使っています。

よく切れる包丁は、料理の腕があがり、結果美味しい料理ができます。

今回紹介した出刃包丁は、あの築地の料理人も使用しているものです。そろそろ本格的な包丁をお持ちになりたい方に、おすすめです。

築地のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。


【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「出刃」に関する記事一覧

築地で食べ歩きできるランチ、寿司、朝ごはん、おすすめの観光地を紹介します。
こちらから、10日間築地おすすめ食べ歩き観光メルマガをご覧頂けます。



▲商品のお問い合わせはこちらです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成最後のお正月に、最高の... | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (夕螺)
2018-12-30 22:00:32
読者登録ありがとうございます。
これからよろしくお願いいたします。
市場移転後の築地!元気そうですね🎵
返信する
コメントありがとうございます。^^ (坂本)
2018-12-30 22:15:17
夕螺様
ご丁寧にメッセージ頂きまして、
ありがとうございます。
市場移転しましたが、築地場外市場が
残っているので、まだまだ元気です。
こちらこそ、よろしくお願いします。(^^)
返信する

コメントを投稿

包丁 おすすめ」カテゴリの最新記事