築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

築地の寿司職人が使うプロ用のおすすめ包丁と築地の美味しいランチ情報を紹介します。

【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる

2021-09-29 08:00:10 | 包丁 おすすめ

● 【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる






料理をもっとうまくなりたい方
「焼肉や天ぷらでかぼちゃを使います。かぼちゃは固いので、楽に切れる包丁が欲しいです。料理の腕を上げたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えますね。^^
 
 
【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用のおすすめ包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
築地のおすすめの包丁を紹介しますね♪
 
 
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
 

美味しいかぼちゃ料理を作るために、おすすめの包丁は牛刀です。


牛刀がおすすめの理由
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。


老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。




よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Great seller. Thank you so much! I love the knife!

良い出品者です。ありがとうございます!とても気に入っています!

牛刀をご購入されたアメリカ在住cameron様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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