築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

築地の寿司職人が使うプロ用のおすすめ包丁と築地の美味しいランチ情報を紹介します。

【お肉の筋が楽に切れる包丁】プロも愛用!おすすめ筋引き包丁

2022-07-22 13:16:21 | 包丁 おすすめ

»こちらのページに引き続き公開しています。


 

▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)


料理をの腕をもっと上げたい方
「お肉の筋を簡単に取りたいです。美味しいステーキを作りたいので、楽に切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【お肉の筋が楽に切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①筋が楽に切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
築地の人気刃物専門店の協力を頂いて、世界中のお客様に包丁を販売しています。その専門店から教えて頂いた「使いやすい包丁」を紹介します。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


①筋が楽に切れる包丁は? 
 

美味しいステーキを作るために、おすすめの包丁は筋引きです。


筋引きがおすすめの理由
・ステーキ肉の筋を取れる
・刺身を作る時にも使える
・切り口が美しい





筋引きは、細かい作業を得意としつつ、大きな食材を切ることも可能な包丁です。最近では、肉だけでなく刺身など魚を引く時にも使われています。


②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。


▲築地の筋引き(写真 おすすめ 包丁)


プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい


▲滑りにくい持ち手(おすすめ 包丁)



高級料理店で出される牛のローストやステーキは、この筋引き包丁を使って調理されています。


▲肉を楽に切れる筋引き(おすすめ 包丁)


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、よく切れるため主婦の方から料理人にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Everything is beautiful!! Thank you again!!! Fast and courteous service!!! 20 stars!!

全てが美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!

牛刀と筋引き包丁をご購入されたアメリカ在住のLee様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!



▲トマトもこのとおり(写真 おすすめ 包丁)



ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


»こちらでご覧になれます。


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