②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
・ステーキ肉の筋を取れる
・刺身を作る時にも使える
・切り口が美しい
筋引きは、細かい作業を得意としつつ、大きな食材を切ることも可能な包丁です。最近では、肉だけでなく刺身など魚を引く時にも使われています。
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい
高級料理店で出される牛のローストやステーキは、この筋引き包丁を使って調理されています。
プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
有次の包丁は使いやすく、よく切れるため主婦の方から料理人にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品
有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!
全てが美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!
牛刀と筋引き包丁をご購入されたアメリカ在住のLee様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
▲トマトもこのとおり(写真 おすすめ 包丁)
ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。
»こちらでご覧になれます。
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