築地プロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

平成最後のお正月に、最高のおせち料理を食べませんか?

2018-12-23 21:07:26 | 包丁 おすすめ
▶事業所 ▶商品一覧 ▶お客様の声 ▶お問い合わせ ▶English

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。

▲築地場外市場は移転しないです!(写真 築地 観光)

12月中旬に入って、年末が近づいてきました。

平成最後のお正月に、最高のおせち料理を食べませんか?

お正月は、一年の中でも、落ち着いて家族の方と食事ができる機会です。そして、一年の始まりを祝う会です。今回は、平成最後のお正月です。特別なおせちを食べたいと思われている方は多いかと思います。

▲平成最後のおせち料理(写真 おすすめ 包丁)

築地では、すでにお正月のおせち用の食材が販売されています。その食材の美味しさを引き出すのが、よく切れる包丁です。

▲築地の包丁は切れ味抜群です(写真 おすすめ 包丁)

中でも、築地の有次(ありつぐ)の包丁は、プロの料理人なら誰でも使いたい包丁です。有次の創業は、1560年。刀鍛冶から始まっています。

その刀造りの時代に、天皇家に献上されています!

▲美しく切れ味するどい名刀と呼ばれ、天皇家に献上しました(写真 おすすめ 包丁)

来年は、新しい天皇が即位される記念の年です。美味しいおせち料理を食べて、特別なお正月を過ごしてみませんか?

築地の包丁は、大変人気があり、海外の方もわざわざ築地に来て購入されてます。今回紹介した包丁も人気のため、万が一売り切れの時はご了承下さい。

あの築地や世界中のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。


【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「柳」に関する記事一覧

築地で食べ歩きできるランチ、寿司、朝ごはん、おすすめの観光地を紹介します。
こちらから、10日間築地おすすめ食べ歩き観光メルマガをご覧頂けます。



▲商品のお問い合わせはこちらです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界中の料理人が、築地に包... | トップ | 形を崩さず、切ることができ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

包丁 おすすめ」カテゴリの最新記事