築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

築地の寿司職人が使うプロ用のおすすめ包丁と築地の美味しいランチ情報を紹介します。

【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる

2021-09-29 08:00:10 | 包丁 おすすめ

● 【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる






料理をもっとうまくなりたい方
「焼肉や天ぷらでかぼちゃを使います。かぼちゃは固いので、楽に切れる包丁が欲しいです。料理の腕を上げたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えますね。^^
 
 
【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用のおすすめ包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
築地のおすすめの包丁を紹介しますね♪
 
 
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
 

美味しいかぼちゃ料理を作るために、おすすめの包丁は牛刀です。


牛刀がおすすめの理由
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。


老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。




よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Great seller. Thank you so much! I love the knife!

良い出品者です。ありがとうございます!とても気に入っています!

牛刀をご購入されたアメリカ在住cameron様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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【築地おすすめランチ】築地と言ったらマグロ!美味しい焼きマグロです。

2021-09-27 09:46:00 | 築地 ランチ

【築地おすすめランチ】築地と言ったらマグロ!美味しい焼きマグロです。

 





築地の美味しいマグロを食べたい方
「築地で美味しいランチを食べれるお店を探しています。美味しいマグロを食べたいので、初めての方でも食べれるおすすめのお店を教えて下さい。」


こういったご要望に答えますね。^^


【築地おすすめランチ】築地と言ったらマグロ!美味しい焼きマグロのお店がわかります。


今回の内容
①築地のおすすめのランチは?
②築地で美味しく食べれるお店は?
③築地で休憩できる場所は?
 
 
毎週、築地で仕事をしている坂本が、実際に食べに行った美味しいお店を紹介しています。地元の築地の方から教えてもらった人気店も教えます。


このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!


それでは美味しいお店を紹介しますね♪


①築地のおすすめのランチは?
 

おすすめは「焼きマグロ」です!




焼肉で例えるなら、特上カルビが大トロ!上カルビが中トロを食べられます☆

ジュージューと焼肉のように焼いたトロが絶品。大根おろしを少し乗せて赤酢飯と一緒に食べるトロが最高です。


②築地で美味しく食べれるお店は?



おすすめのお店は、「焼うお いし川 」です。


こちらのお店が7年間研究して考案した「肉を使わない焼肉」!





おすすめの理由は
・鮨屋が始めたマグロ焼きが大人気
・焼きトロ、しゃぶしゃぶ、刺身と何でも美味
・日曜日も営業中



人気店なので予約必須です。平日、築地に来られない方や美味しいランチ・デートされたい方にもおすすめですよ。^^




人気メニューはこちら↓↓↓


築地最強の炙り焼き定食(3,630円) 
1枚1枚丁寧に、秘伝のたれにつけられた魚を炙ります☆



昼限定焼うお定食(1,760円)
中トロ2枚 鮪ほほ肉2枚 ブリ2枚 激ウマです☆



昼限定中落ち丼(1,760円)
天然本鮪の大トロや中トロを掻き出した極上の中落ちをたっぷりのせています☆




焼うお いし川 
・築地駅から徒歩5分
・電話:050-5890-9272
・住所:東京都中央区築地4-13-5 1F
・休み:月曜日

・営業時間
【ランチ】
 11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】
 17:30~22:00(L.O.21:30)
【日曜日、祝日】 
 17:30~21:30 (L.O.21:00)
※事前に営業時間をご確認ください。



築地で新しいマグロの食べ方を楽しませてくれるお店ですよ。^^


こちらから美味しいマグロのお店をご覧になれます。

 

③築地で休憩できる場所は?



こちらの築地魚河岸(つきじうおがし)の3階で休憩できます。





カフェもあるのでコーヒーを飲んだり、築地名物のコーヒー味のソフトクリームを食べながら一息つける場所です。(^^♪




コーンの先までアイスクリームが入っています☆




テラス席があるので、ゆっくりできます↓↓




コーヒーを飲んでホッとできます♪




どなたでも使える場所
・1階で食材などお土産が買える
・フードコートで料理も食べれる
・おトイレ休憩にも使える



美味しいものを食べて、休憩ができて、築地に初めて来た方でも楽しく築地散策できます☆


おすすめの場所です↓↓


築地魚河岸
・築地駅から徒歩4分
・電話:03-3541-3738
・住所:東京都中央区築地6-26-1
・休み:基本水曜日と日曜日
・営業:午前7時から午後2時


ぜひ、築地にいらしてください。^^


美味しい築地がわかるようこれからもおすすめのお店を紹介しますね♪


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【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁

2021-09-25 19:35:18 | 包丁 おすすめ

● 【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁






使いやすい包丁を探している方
「切れ味の良い日本製の包丁を探しています。手が小さいので、軽くて長時間料理していても疲れないものがいいです。家の料理に使える包丁を教えて下さい。」


こういったご要望に答えますね。^^


【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁を紹介します。



今回の内容
①切れ味がよく持ちやすい包丁は?
②家庭で使えるペティナイフとは?
③おすすめの包丁メーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは、おすすめの包丁を紹介しますね♪


①切れ味がよく持ちやすい包丁は?



軽い包丁がおすすめです。特に手が小さい方が使う場合、軽い包丁は重宝します。


形が大きくて、持ちにくい包丁だと調理のスピードや効率が下がります。


軽くて、万能で使いやすい包丁は「ペティナイフ」になります。ちなみにペティとは、フランス語で小さいを意味する言葉なんです。^^
 



②家庭で使えるペティナイフとは?


ペティナイフは、果物など小さいものが切りやすい包丁です。とても軽い包丁なので、どなたでも楽に調理ができます。


実はペティナイフ、家の料理でも大変重宝する包丁なのです。


肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できます!





ペティナイフの特徴
・野菜の皮むきもしやすい
・肉を切るのにも適している
・イワシやアジなど魚処理もできる


家庭料理がはかどり、料理が楽しくなります♪


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?



ペティナイフを選ぶ上で重要なのが、包丁の重さ、刃の長さ、素材になります。


ペティナイフを選ぶポイント
・重さは100g以内
・刃の長さは140から150mmがおすすめ
・素材はステンレスより切れる鋼



料理人なら誰でも知っている、大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。



有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


こちらがおすすめのペティナイフです。




有次のペティナイフ
・重さ80g
・アジなど切れる140㎜の刃の長さ
・切れ味抜群の鋼素材

 

▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中の料理人も愛用の包丁






有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも人気が高いです。



フランスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Hello, I received the knives. Everything is perfect, thanks for the speed.

こんにちは。包丁が届きました。全て満足しています。迅速に対応してくれてありがとうございます。

ペティナイフをご購入されたフランス在住のChristian様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらにあがります。



▲料理が楽しくなる包丁(写真 おすすめ 包丁)



>>よく切れる使いやすい包丁をこちらでご覧になれます。


【関連記事】
>>築地の料理人愛用おすすめ包丁はこちら

 


 

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【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめ!

2021-09-23 12:15:47 | 包丁 おすすめ

【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめ!

 

 



美味しい玉子焼きを食べたい方
「築地で美味しい玉子焼きを食べたいです。食べ歩きができるおすすめのお店を教えて下さい。なかなか会えていない親にも、美味しい築地の玉子焼きを贈りたいです。」


こういったご要望に答えますね。^^


【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめです。


今回の内容
①築地のふわふわの卵焼きを食べたい!
②おすすの美味しい卵焼き専門店は?
③お世話になった方に美味しいものを贈りたい!
 
 
毎週、築地で仕事をしている坂本が、実際に食べに行った美味しいお店を紹介しています。地元の築地の方から教えてもらった人気店も教えます。


このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!


それでは美味しいお店を紹介しますね♪


①築地のふわふわの卵焼きを食べたい!


築地は海鮮だけでなく、玉子焼きも名物です!築地の玉子焼きは、築地や銀座にある有名寿司店で出されるくらい美味しいです。


築地に来たら焼きたての美味しい玉子焼きを味わえます。


お値段は税込みで100円!



築地を観光しながら美味しい玉子焼きを食べられます。


築地のファンになります。^^


②おすすの美味しい卵焼き専門店は?


おすすめのお店は築地山長(やまちょう)です。


山長は、朝に採れた産地直送の上質な卵を使っています。厳選した養鶏場の卵を使用し、手で割って卵の状態を確認しながら作っています!


こだわりの作り方だから、美味しいわけですね。^^




山長の玉子焼きの特徴
・化学調味料は一切使用していない
・鰹節のみのダシを使用
・職人が一本一本丁寧に焼いている


↓↓こちらをクリックすると、築地山長のお店が分かります。↓↓


参照元:築地TV-TSUKIJI TV-


築地山長
・築地駅から徒歩5分
・電話:03-3248-6002
・住所:東京都 中央区 築地 4-10-10
・営業:6:00~15:30
・休み:無休(年末年始要確認)
※事前に営業時間をご確認ください。






③お世話になった方に美味しいものを贈りたい!



ご両親や親戚の方になかなか会えないこの時期に、特別な贈り物をしたいと考えている方もいるかと思います。職人さんが手間をかけて、丁寧に作った築地の玉子焼きを贈り物にいかがですか?


ご自宅用にもおすすめです。美味しいおかずが一品増えるので、おうちご飯がさらに美味しくなります。^^


 

 

おすすめ贈答用 築地山長玉子焼き
・お味は甘口のプレーン
・容量は2本セットで約1080g
・贈答用としてのしを付けれます
 
 
 
 
美味しい玉子焼きで、家飲みもさらに楽しくなります☆





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【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁

2021-09-21 14:11:33 | 包丁 おすすめ

● 【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁





お料理をもっと楽しみたい方
「おうちで料理をする機会が増えたので、こだわりのある包丁を使いたいです。切れ味がよく、さびにくい包丁を教えて下さい。」


こういったご要望に答えます。


【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁を紹介します。



今回の内容
①切れ味がよく、さびにくい包丁は?
②あらゆる食材に対応できる包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは見ていきましょう。


①切れ味がよく、さびにくい包丁は?

 

ステンレスの包丁がおすすめです!




おすすめのポイントは
・ステンレスのためさびにくい
・さびにくいのでお手入れが楽
・硬度60のため切れ味が鋭い


よく切れる包丁を使えば料理する時にとてもテンションがあがります!





②あらゆる食材に対応できる包丁は?


肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できる牛刀です。


家庭料理にとても重宝します。牛刀1本でいろんな料理を作ることができます。





おすすめの牛刀包丁は
・刃の長さが18cm
・170gと軽量
・さびに強い



▲おすすめの牛刀 (写真 包丁 おすすめ)


どんな食材もよく切れるので、初心者の方にもおすすめです。


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?



料理人なら誰でも知っている、大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。



有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・築地の飲食店も愛用の包丁メーカー




こちらが有次の牛刀です。





有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも人気が高いです。



デンマークのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀

牛刀をご購入されたデンマーク在住のChristian W様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらにあがります。



▲料理が楽しくなる包丁(写真 おすすめ 包丁)



>>初心者におすすめ!よく切れる有次の包丁をこちらでご覧になれます。

 

【関連記事】
>>築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁記事

 


 

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【築地の歴史】そもそも築地って?江戸時代から始まった築地とは

2021-09-19 06:59:13 | 築地 観光

【築地の歴史】そもそも築地って?江戸時代から始まる築地とは

 

 



築地の歴史を知りたい方
「築地から豊洲に市場が移転したけど、そもそも築地っていつ始まったんですか?江戸時代?築地の歴史に興味があるので、築地の歴史がわかる場所も教えて下さい。」


こういったご要望に答えます。


江戸時代から始まる築地の歴史がわかります。


今回の内容
①築地の歴史を知りたい
②日本初の洋風ホテルがあった築地
③築地の歴史がわかる場所は?
 
 
築地で仕事をしている坂本が、築地の歴史を紹介します。毎週築地に行っているので、地元の方から教えてもらった築地の情報を教えます!


このブログを読むことで、あなたも築地通になれます!


それでは見ていきましょう。


①築地の歴史を知りたい
 

築地の始まりは、江戸時代前期に「西本願寺別院」が建てられたことが始まります。


「西本願寺別院」は今の築地本願寺ですね。


写真は1847(弘化4年)年に歌川広重により描かれた西本願寺別院『東都名所 築地御門跡』です。



出典元:京橋図書館蔵


江戸幕府から公認されたのが西本願寺別院です。その他、58の寺が集まり当時は寺町を形成していました。


1657(明暦3)年に発生した「明暦の大火」で、↑の絵の本願寺の本堂が焼失しましたが、1679(延宝7)年に再建されました。


1923(大正12)年の関東大震災で再び、本願寺は焼失しました。その後の東京復興計画によって、本願寺周辺にあった小寺が郊外に移転しました。


その跡地にできたのが、今の「築地場外市場」です。


1934(昭和9)年に再建されたのが、現在の築地本願寺です。今でも築地の象徴として、多くの方々が参拝に訪れています。




築地本願寺は、「浄土真宗本願寺派」の関東の拠点となっています。古代インド仏教様式の建築で、とても特徴的な建物ですね。


どなたでも自由に入れるため、観光地としても人気が高いです。


明治時代に入ると、築地は貿易のための海外の方たちの居留地として、↓の絵のように賑わっていました。


お寺、海外用の居留地、そして市場と人との交流が絶えずできていた場所が築地でした。


出典元:京橋図書館蔵

 
築地の始まりは
①1625(寛永2)年に江戸幕府公認「西本願寺別院」が建立された時から
②当時は58の寺が集まる寺町だった
③東京復興計画によって周辺の小寺が移転。その跡地に「築地場外市場」が誕生
※参考出典元:三井住友トラスト不動産「東京都東京湾岸」
 
 
②日本初の洋風ホテルがあった築地
 

1869(明治2)年、歌川国輝(二代)により描かれた築地の様子「東京築地鉄砲洲景」です。



出典元:京橋図書館蔵


絵の左側が新島原遊廓、右側が海外の方たちの築地居留地、そして右上の洋館が「築地ホテル館」です。


この築地ホテル館が日本で最初の洋風ホテルですね。


こちらが当時のホテルの写真です。


出典元:国立国会図書館蔵


1869年1月(明治元年11月)に開業した「築地ホテル館」。(英語名では「Yedo Hotel」)


築地居留地の開設にあたり、イギリス公使から幕府へ外国人用ホテルの建設の要請がありました。これを受けて幕府の軍事教練所だった「海軍所」の跡地に建設されたものです。


築地ホテル館の部屋数は102室ありましたが、1872(明治5)年の「銀座大火」で焼失してしまいました。


現在のホテルの跡地は、築地市場の立体駐車場跡地となっています。



 
日本最初の洋風ホテル
①イギリスからの要請を受けて1869年1月(明治元年)に開業した築地ホテル館
②客室数は102。海外の貿易関係者向けに使用されていた
③1872(明治5)年に焼失、現在は築地市場立体駐車場跡地になっている
※住所: 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目20−6
 
 
③築地の歴史がわかる場所は?
 

今回江戸・明治時代の築地を紹介しましたが、「もっと築地の歴史を知りたい」と思われたらここがおすすめです。


築地共栄会にある「築地よりみち館」です。ここで築地の歴史を見ることができます♪




この建物の2階に築地よりみち館があります。どなたでも無料で入れます。




江戸時代、明治時代の築地の様子を写真や錦絵でご覧になれます。




空いているので、ゆっくりとご覧になれます。築地のおすすめの観光スポットです♪


 

建物の1階には、食料品フロアになっています。海鮮、海苔、お茶、肉、漬物、お惣菜など築地ならではの食品を買えます。


 

タコ焼き、スイーツ、お茶などちょっとした軽食もできます♪




築地よりみち館
店舗所在地:
〒104-0045
東京都中央区築地4丁目7−5築地共栄会ビル2階
電話:03-3541-6521

営業時間:8:30~15:00
休業日:日曜・祝日・市場休市日・12/28~1/4
利用料金:無料
最寄り駅:営団地下鉄日比谷線 築地駅徒歩3分
 

これからも築地の歴史・観光を紹介していきます。^^


【関連記事】
>>築地の美味しいお店はこちら






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築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所をInstagramで紹介します。


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【築地のおすすめ】おうち料理も簡単!美味しい魚料理はいかが?

2021-09-15 17:58:39 | 築地 ランチ

【築地のおすすめ】おうち料理も簡単!美味しい魚料理はいかが?

 

 



美味しい魚料理を食べたい方
「家飲みしているので、せっかくなら美味しい魚を食べたいです。産地直送の魚を買えるお店を教えてください。簡単にできる魚料理を作りたいです。」


こういったご要望に答えます。


【築地のおすすめ】おうち料理も簡単!美味しい魚料理を食べられます。


今回の内容
①おうちで美味しい魚を食べたい
②簡単に魚料理ができるもの
③美味しい魚を買えるお店を教えて欲しい
 
 
築地で5年間仕事をしてきた坂本が、実際に食べに行ったお店を紹介しています。地元の方から教えてもらった人気店を教えます!


このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!


それでは見ていきましょう。


①おうちで美味しい魚を食べたい 


築地と言ったらやっぱり魚!プロがおすすめする美味しい魚を紹介します。


おすすめは新潟直送の「鮭」「サバ」「ホタテ」セットです!


出典元:新潟直送計画


②簡単にできる魚料理を作りたい


解凍するだけで、美味しい魚料理ができます!


特製の甘じょっぱい醤油だれの鮭です。完全調理済で、パックから出してそのまま食べることができます!


料理が簡単で、美味しくて言うことなしですね。^^


出典元:新潟直送計画

脂がたっぷりのったサバです。


ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなります!


出典元:新潟直送計画


肉厚なホタテです☆ごはんに混ぜて炊き込みご飯にしてもおすすめです♪


 

③美味しい魚を買えるお店を教えて欲しい


おすすめのお店は、新潟中央水産市場です!


おすすめの理由
・創業明治18年の老舗魚加工会社
・伝統の技を守り加工レベルが高い
・築地の人気店


調理はご飯を用意するだけ!


おうちで美味しい魚料理を食べることができます(^^♪


↓↓の「築地場外市場」の画像をクリックすると、新潟中央水産市場 築地支店の様子が分かります。↓↓




新潟中央水産市場水産 築地支店
・築地駅から徒歩5分
・電話:03-6264-3453
・住所:東京都中央区築地4丁目16番2号にっぽん漁港市場内
・営業:6:00~14:00
・休み:水曜日




美味しい魚で、家飲みもさらに楽しくなります!





【関連記事】
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【一人暮らしの自炊に】初めての方にもおすすめ!切れ味の良い包丁

2021-09-13 16:24:33 | 包丁 おすすめ

● 【一人暮らしの自炊に】初めての方にもおすすめ!切れ味の良い包丁






自炊を始める方
「一人暮らしをしています。テレワークが増えたので、自炊を始めたいです。美味しい料理を作りたいのですが、どの包丁を買ったらよいか考えています。包丁の種類やサイズ、1本で足りるものなのか?おすすめの包丁を教えてください。」


こういったご要望に答えます。


【一人暮らしの自炊に】初めての方にもおすすめ!切れ味の良い包丁を紹介します。



今回の内容
①自炊する時にどんな包丁がおすすめ?
②自分に合った包丁が欲しい
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは見ていきましょう。


①自炊する時にどんな包丁がおすすめ?


おすすめの包丁は、牛刀(ぎゅうとう)です。

 
牛刀は、肉専門の包丁に思われがちですが、肉を切るのはもちろんのこと、魚や野菜などの食材に対してもさまざまな切り方ができます。マルチに使えるため、自炊する時におすすめです。


このように使えます
・硬い骨のある魚を切りやすい
・かぼちゃなど硬い食材でも切れる
・お肉を切ったり、ハムの薄切も得意




この牛刀1本で、いろんな食材が切れるので、自炊する方におすすめです。
 
 
②自分に合った包丁が欲しい


包丁選びで重要なのは、自分にとって使いやすいかです。





使いやすい包丁かどうかは?
・切れ味がよいか
・包丁の長さはどうか
・お手入れが楽かどうか


切れ味が良く、お手入れも楽な包丁を選ぶのがポイントになります。




おすすめの牛刀は
・材質はステンレス
・家庭用おすすめの刃のサイズ18cm
・サビに強い




サビに強く丈夫な包丁なら、お手入れも簡単です。
 

③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


どうせ包丁を買うなら人気ブランドの包丁が欲しい!と思ったなら、


料理人からも人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。


有次の包丁は使いやすく、切れ味がよいためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中の料理人が注目している


こちらが有次おすすめの牛刀です。





おすすめの理由
・材質は切れやすいステンレスを使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・サビに強い


これから料理を極めたい方にもおすすめの包丁です。


有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。


アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Everything is beautiful!! Thank you again!!! Fast and courteous service!!! 20 stars!!

全て美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!

牛刀をご購入されたアメリカ在住のLee様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


料理をもっと楽しくさせてくれるのが、有次の包丁です。



 


>>料理を美味しく作れる!有次の牛刀包丁をこちらでご覧になれます。

 

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おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
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【三徳包丁】家庭料理でとても使える人気ブランドおすすめ包丁

2021-09-02 08:35:01 | 包丁 おすすめ

● 【三徳包丁】家庭料理でとても使える人気ブランドおすすめ包丁






料理を極めたい方
「今の包丁が切れなくなったので、新しい包丁が欲しいです。家で料理をするので、日常料理に使える包丁を探しています。ストレスなく料理をしたいので、自分に合った使いやすい包丁を教えてください。」


こういったご要望に答えます。


【三徳包丁】家庭料理でとても使える、人気ブランドおすすめ包丁を紹介します。



今回の内容
①ストレスなく料理ができる包丁が欲しい
②自分に合った包丁が欲しい
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは見ていきましょう。


①ストレスなく料理ができる包丁が欲しい  


おすすめの包丁は、三徳包丁です。

 
三徳包丁とは、家庭用として使いやすいため、最初の包丁としても選ぶのにおすすめです。「万能包丁」とも呼ばれ、食材に対してさまざまな切り方ができます。


このように使えます
・レタスなど大きな食材が切れる
・りんごの皮むきにも向いている
・肉や魚の下ごしらえにも便利




この包丁1本で、いろんな食材が切れるので、毎日の料理をストレスなくできます。
 
 
②自分に合った包丁が欲しい


包丁選びで重要なのは、自分にとって使いやすいかです。





使いやすい包丁かどうかは?
・切れ味がよいか
・包丁の長さはどうか
・包丁の重さはどうか


切味が長く続き、長時間料理していても疲れない包丁を選ぶのがポイントになります。




おすすめの三徳包丁は
・材質はステンレスより切れる鋼
・刃のサイズは家庭用におすすめ18cm
・持ち手が軽量で持ちやすい木製




よく切れる包丁を使うことで、ご家族や大切な方から美味しいと喜んでもらえます。
 

③おすすめの高級包丁ブランドメーカーは?


料理人なら誰でも知っている、人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味がよいためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中の料理人が注目している


こちらが有次おすすめの三徳包丁です。





おすすめの理由
・刃の材質がよく切れる鋼を使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・柄は軽くて持ちやすい黒木を使用


これからさらに料理を極めたい方にもおすすめの包丁です。


有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。


イギリスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.

信じられない包丁です。出品者とは全体的にとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。

三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


料理をもっと楽しくさせてくれるのが、有次の包丁です。



 


>>料理を美味しく作れる!有次の三徳包丁をこちらでご覧になれます。

 

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