築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

築地の寿司職人が使うプロ用のおすすめ包丁と築地の美味しいランチ情報を紹介します。

【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁

2021-10-09 14:06:23 | 包丁 おすすめ

●【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁


 

 



料理をの腕をもっと上げたい方
「今の包丁がなかなか切れないで困っています。唐揚げなどよく鶏料理を作るので、鶏肉がスーッとよく切れるおすすめの包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①鶏肉がよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①鶏肉がよく切れる包丁は? 
 

美味しい鶏肉料理を作るために、おすすめの包丁は骨スキです。


骨スキがおすすめの理由
・肉を骨から切り離すのに便利
・魚を3枚おろすのにも使える
・アウトドアで重宝する包丁





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。


 
 
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。ロシアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!

とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です! ありがとうございます!

骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!


▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)



ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


»こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。



【関連記事】
»プロ愛用のおすすめ包丁関連記事

 

 


 

公式LINE「築地へ行こう!」

友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼


ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!

築地好きな方のおすすめ築地グルメ情報!

»こちらから美味しい情報をご覧頂けます。

築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所をInstagramで紹介します。


»こちらから商品一覧をご覧頂けます。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【築地おすすめランチ】とん... | トップ | 高知の新鮮で美味しいカツオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

包丁 おすすめ」カテゴリの最新記事