つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

お下品な丼ではありますが

2018-08-17 13:21:28 | 自宅で昼ご飯

冷蔵庫が食材でいっぱいになってきたので、どんどん食べてスペースを作りましょう。賞味期限にはまだ余裕がありますが、「牛ガーリックステーキ」を半分くらい焼きますね。

 

お下品な丼ではありますが、「味玉丼」をいただきます。ご飯の上には刻み海苔。味玉をセンターに載せ、揚げ玉と薬味のねぎを添えるだけ。味玉の漬けダレを適量ご飯の上に回し注いだら完成です。カロリー増し増しマヨビームは控えておきました。

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


いったいいくつ飲んだのやら・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-17 05:30:48 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

時計の針は17:00時。またまた来てしまいました・・・・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にて晩ご飯。

 

「角ハイボール」とお通しの「オクラと山芋のネバネバ小鉢」でスタートです。

 

「角ハイボール」の2杯目と “本日のおつまみ”(おすすめ)はこちらです。

 

ご常連の注文した “本日のココット” =「なすミートのチーズ焼き」。辛いもの好きでも、激辛の「SUDDEN DEATH sauce」は掛け過ぎに注意しないとね(内輪話でスミマセン)。

 

つかぞうはまたもや揚げ物。「アジフライ タルタルソース」をいただきます。立派な身厚のアジ。サクッとふわっと、ぐふふ。

 

知らなんだ、東京では流行っているそうよ。お初です、「冷凍レモンサワー」をいただきます。スッキリ爽やか、うんまいうんまい。おうちでも試してみようかな。

 

やっぱり気になる、“グランドメニュー” の「サバ缶とトマトのコラボ」。トマトをくり抜きサバ水煮缶を詰め、チーズを掛けて焼くんですって。楽しい楽しい。

 

気に入りました、「冷凍レモンサワー」。

 

 

ご常連の頼んだ「アンチョビトマトピザ」。写真を撮らせてもらいながら相伴に😊

 

いやはや、いったいいくつ飲んだのやら。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

木曜定休

※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

 

  

今日はヘレン・メレルで聴いてもらおうかな、『Night And Day』。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)