つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

お下品な丼ではありますが

2018-08-17 13:21:28 | 自宅で昼ご飯

冷蔵庫が食材でいっぱいになってきたので、どんどん食べてスペースを作りましょう。賞味期限にはまだ余裕がありますが、「牛ガーリックステーキ」を半分くらい焼きますね。

 

お下品な丼ではありますが、「味玉丼」をいただきます。ご飯の上には刻み海苔。味玉をセンターに載せ、揚げ玉と薬味のねぎを添えるだけ。味玉の漬けダレを適量ご飯の上に回し注いだら完成です。カロリー増し増しマヨビームは控えておきました。

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。