つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

食べ過ぎだよな

2018-08-20 19:49:16 | 自宅で晩ご飯

「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・

 

「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。そう、昨日に引き続き本日もまたノンアルコール・デー。

 

「パクチーメンマ」に紀文「切れてる厚焼玉子」もつまみましょう。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

まじまじ見つめると、量が多いや。「炙り焼きチキン」を今宵のメインにかじります。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


にんにくからの誘惑・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-20 14:02:50 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

いくらも日を空けてはいませんが、ランチに西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)へやってきました。

 

生憎と昨日に引き続き本日もノンアルコール・デー(の予定)。「ランチビール」は無しで、出していただいた(水素水の)お冷やを口に運びます。

 

なにをお願いするかは心に決めてきたのですが・・・・・・ご参考までに本日のお昼のメニューはこちらです。白身魚のフライも良いよね。

 

まずはセットの「サラダ」が登場。掛かっているのは爽やかなイタリアンドレッシング(かな)。

 

これが食べたかったの・・・・・・「ガーリックライス ステーキプレート」。ピーマンやマッシュルームとともにガーリックバター(たぶん)で香ばしく炒められたライスの上に、ミディアムレアに焼かれたステーキがカットされてオン。ステーキの上から掛けられたしょう油ベースの和風ダレが、コンロで焼かれた鉄板の上でジュワーッ!と湯気とともに食欲をそそる香りを広げます。

 

つかぞうは脂身大好き(笑)ステーキは柔らかでうまうま。ガーリックライスのニンニクはいくらか控えめなので、女性にも安心ね。

 

あっという間に完食。知り合いが現れたので、“ランチドリンク” の「アイスコーヒー」を×2杯。

 

本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

木曜定休

※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)