「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・
「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。そう、昨日に引き続き本日もまたノンアルコール・デー。
「パクチーメンマ」に紀文「切れてる厚焼玉子」もつまみましょう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
まじまじ見つめると、量が多いや。「炙り焼きチキン」を今宵のメインにかじります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・
「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。そう、昨日に引き続き本日もまたノンアルコール・デー。
「パクチーメンマ」に紀文「切れてる厚焼玉子」もつまみましょう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
まじまじ見つめると、量が多いや。「炙り焼きチキン」を今宵のメインにかじります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いくらも日を空けてはいませんが、ランチに「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へやってきました。
生憎と昨日に引き続き本日もノンアルコール・デー(の予定)。「ランチビール」は無しで、出していただいた(水素水の)お冷やを口に運びます。
なにをお願いするかは心に決めてきたのですが・・・・・・ご参考までに本日のお昼のメニューはこちらです。白身魚のフライも良いよね。
まずはセットの「サラダ」が登場。掛かっているのは爽やかなイタリアンドレッシング(かな)。
これが食べたかったの・・・・・・「ガーリックライス ステーキプレート」。ピーマンやマッシュルームとともにガーリックバター(たぶん)で香ばしく炒められたライスの上に、ミディアムレアに焼かれたステーキがカットされてオン。ステーキの上から掛けられたしょう油ベースの和風ダレが、コンロで焼かれた鉄板の上でジュワーッ!と湯気とともに食欲をそそる香りを広げます。
つかぞうは脂身大好き(笑)ステーキは柔らかでうまうま。ガーリックライスのニンニクはいくらか控えめなので、女性にも安心ね。
あっという間に完食。知り合いが現れたので、“ランチドリンク” の「アイスコーヒー」を×2杯。
本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
しばらくは不定休とのこと。日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。
木曜定休
※2018.08.28 定休日・営業時間を訂正
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(洋食 スパニッシュバール)
今日はこれから雨ですか。
「海藻サラダ」+「グリーンサラダ」に・・・・・・・
ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で朝ご飯。
昨日はバイクからの振動がずいぶんと加算された模様。歩数計は13,247歩までカウントです。