つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

2日目のノンアルコール・デー

2018-08-28 19:19:40 | 自宅で晩ご飯

昨日の残りの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」、自家製「ピクルス」に冷食「陳建一 甘酢肉団子」をあてに盛り合わせたら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーといたします。

 

「いくらおろし」もつまみましょう。

 

「やまと豚味付焼肉用」(韓流焼肉テジプルコギ)をパッケージ半分くらい焼いて〆ますね。

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


肉を喰らう、肉を・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-28 14:00:49 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

週末の不摂生な生活に別れを告げ、(いくらか)健康的な日常が戻ってきました。お腹も空いたので、少し早めに昼ご飯。毎度の西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーといたします。飲みませんからね、「ランチビール」(笑)

 

さてと、本日の「日替わりランチプレート」は、「煮込みハンバーグと白身魚のフライ タルタルソース」です。

 

「ランチドリンク」(追加、税別100円)の「アイスコーヒー」を最初にもらっちゃう。

 

早速セットの「サラダ」が登場。イタリアンドレッシング(かな)の掛かった葉物野菜のシャキシャキサラダね。

 

 

本日はがっつりと、まだ食べたことのない「ステーキランチ」(税別1,380円)を奮発しちゃった。ぐふふ、お牛さまの厚みは1〜1.5cmぐらいかしらん。コーンにニンジン、ブロッコリーにポテト付き。

 

ガーリックバターを余熱で溶かし、しょう油ベースのステーキソースをサッと回していただきます。

 

へへへ、柔らか。パンチも効いて、うんまいうんまい😙

 

 

あっという間に完食。

本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休になりました。

※日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


これから雨

2018-08-28 09:12:28 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

間もなく夜明け。空は雲に覆われ暗いやね。

 

戻した乾燥わかめを載せた「グリーンサラダ 」に・・・・・・

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で朝ご飯。薬味は刻んだ大葉ね。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。あまりにも暑かったので、必要最低限しか歩かず。歩数計は7,664歩でカウント終了です。