ちょっとちびているけど「もろきゅう」に「板わさ」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。そう、週の始めはノンアルコール・デー。
朝から漬けた「味玉」に昼の残りの「天然ぶり刺身用(ぶつ切り)」をつまみます。
「牛ハラミ1本漬」を半分くらいにカットして焼きますか。
SUNTORY「胡麻麦茶」も飲んでおきますね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
ちょっとちびているけど「もろきゅう」に「板わさ」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。そう、週の始めはノンアルコール・デー。
朝から漬けた「味玉」に昼の残りの「天然ぶり刺身用(ぶつ切り)」をつまみます。
「牛ハラミ1本漬」を半分くらいにカットして焼きますか。
SUNTORY「胡麻麦茶」も飲んでおきますね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
本日が賞味期限の「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を全部焼いちゃいます。
たまにはこんなもの・・・・・・「天然ぶり刺身用(ぶつ切り)」を使ってね、「ぶりのユッケ丼」を作ります。ぶりは食べやすいサイズにカット。しょう油1、みりん1、ごま油1、コチュジャン1/2を合わせてぶりに絡めるだけ。ご飯の上に刻み海苔を敷き、きゅうりとミニトマトを添えました。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いまもってヘベレケの朝。
ヨーグルトドリンクだけの朝ご飯。
昨日はいくらも歩かず。歩数計は4,641歩でカウント終了です。
暖簾が出て直ぐなだれ込み。ご近所さんにお誘いいただき、「冨久寿司紅谷町店(ふくずしべにやちょうてん)」にて昼間から。
まずは「生ビール」をぐびッとな。お通しに「さつま揚げとこんにゃくの煮物」が登場。
「新子」をつまみます。
「えんがわキムチ(だったかな)」と「玉子」。
「とろたく巻」もパクッとな。
「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えます。
「中とろ」に「イカ」も。
「アジフライ」に「生たこ」ももらいます。
飲んで飲んで、食べて食べて・・・・・・当然の帰結として “ヘベレケ” に。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
冨久寿司紅谷町店(ふくずしべにやちょうてん)
神奈川県平塚市紅谷町10-2(地図)
TEL 0463-21-1504
営業時間 11:30-22:30
月曜定休
(追伸)
厚意に甘えてご近所さん宅にて第2ラウンド。酔いが回って “手元” 不如意。
(寿司 回転寿司)