ゴールデンウィーク初日。海沿い134号を西へ飛ばすバイクがそれなりに。ただ南風が強いのでご注意を。
「スープ&フォー サンラータン」1杯で朝食を。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,992歩でカウント終了です。
ゴールデンウィーク初日。海沿い134号を西へ飛ばすバイクがそれなりに。ただ南風が強いのでご注意を。
「スープ&フォー サンラータン」1杯で朝食を。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,992歩でカウント終了です。
明日からのゴールデンウィーク突入を控えた金曜日の午後5時30分。今宵もご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「ローストビーフサラダ」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「チーズ揚げ」をお願いしました。
「日本酒」(千曲錦)の「常温」に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。
つかぞう的には、なにも予定のない&たぶん遠出もしないゴールデンウィークがスタートです。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
今日もおうちで昼ご飯。イートアンドフーズの冷食「大阪王将 たれつき肉焼売」をふたつ温め前菜に。
続いちゃいますが、これまた “大阪王将”。イートアンドフーズの冷食「大阪王将 極旨!! 8種の具材の中華丼」を温めます。ちょっと加熱ムラで冷たいところがあったんですが、お味は良いじゃないの。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ちょっと風はありますが・・・・・・本日も良い天気。
朝食用にひとつ残した冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」と「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「卵かけご飯」で朝ご飯。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は4,344歩をカウントです。
今日はおうちで晩ご飯。少量パックの「コンテ」を開けてまずのあてに。
「角瓶」+「ウィルキンソンタンサン」=「角ハイボール」をいただきます。
「キムチ仕立て 大豆もやし」を少々。
「角ハイボール」の2杯目。
駅からの帰りしなに購入した「九州産豚使用!レバニラ炒め」をつつきます。
「角ハイボール」の3杯目。これにれ「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」も温めます。
(いつもだけれど)統一感がない晩ご飯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。